您所在位置: 学术著作 >> 学术著作

藏边变迁

发布日期: 2016-12-12    来源:中共西藏自治区委员会党校

  • 西藏藏族人口相关数据分析研究
    者:  扎西多布杰
    责任主编:  孙以年 孙美子
    出版社:  社会科学文献出版社.人文分社
    出版日期:  2016年6月
    次:  2016年6月第1版
    号:  ISBN 978-7-5097-8446-4
    数:  174千字
    本:  787mm*1092mm 1/32
    价:  229.00元(共4册)
    著作概述:  

    《藏边变迁----西藏日喀则定结县德吉村调研报》扎西多布杰著,由中国社会科学院文献出版社,2016年6月出版。是中国社会科学院边疆史地研究中心组织的当代中国边疆•民族地区典型百村调研:西藏卷(第三辑)的成果之一。

    本书以西藏日喀则定结县的边境村----德吉村为研究对象,选题具有典型性该村所属的定结县日屋镇,南与尼泊尔、锡金(现为印度锡金邦)毗邻,一个山口通锡金,九个山口通尼泊尔,该镇是被列为国家二级通商口岸的边境镇。德吉村为日屋镇的驻地,既是一个边境贸易村,又是20世纪60年代开辟的国家二级口岸,因此研究这个村的变化有助于我们了解西藏边境地区,特别是中尼的历史变迁。

    本书的主要内容:第一章 概况与村史;第二章 基层组织;第三章 经济发展;第四章 社会发展;第五章 民族与宗教;第六章 各项事业及人物专访等四个附录构成,共174千字。

     

中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校