您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区党委党校(区行政学院)召开党史学习教育成果交流会

发布日期: 2021-04-30    作者:来源:机关党委   点击率: 3

为认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话和批示精神,推动校(院)党史学习教育走深走实,丰富党史学习教育载体,检验党员干部党史学习教育成效,4月29日下午,自治区党委党校(区行政学院)召开党史学习教育成果交流会,二级巡视员、机关党委书记袁寅辰主持会议并讲话,校(院)教职工及学员共120余人参加会议。

会上,7名党员代表和第二十九期中青年干部培训班、第二十二期全区县处级进修班临时党支部2名负责人围绕支部开展党史学教育情况和个人对开展党史学习教育重要性的思想认识和学习体会、强化理论武装、坚守初心使命、锤炼党性修养,以及通过党史学习教育推动工作落实等方面作了汇报发言。

按照校委安排,袁寅辰同志在会议上强调,党史学习教育是贯穿全年的重要活动,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全校党员和教职工要进一步提高政治站位,切实履行好学习党史的政治责任,把开展好党史学习教育作为贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略、推动全区干部教育事业高质量发展的动力引擎,作为广大党员坚定信仰信念、锤炼坚强党性的有效载体,不断增强党史学习教育的政治责任感和历史使命感。

袁寅辰要求,全体党员要在持续学、系统学、深入学上下功夫,组织党员原原本本、反反复复学,做到全员学习、全程学习、全面学习。要在前一阶段学习的基础上,按照习近平总书记强调的“六个进一步”要求,突出学习党的奋斗史、为民服务史、理论创新史、精神锻造史、自我革命史、发展历程史,自觉把学党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于治边稳藏重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、西藏地方和祖国关系史相贯通,用好西藏党史资源,树立正确的党史观,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走。

袁寅辰指出,各党支部要按照校(院)委的安排部署,结合实际创新自选动作,开展契合实际有特色的活动载体,扎实推进学习教育。党员要以指定书目为重点,加强自学的紧迫感,强化自学力度、加快自学进度、增强自学深度,既要注重内容,更要注重效果,把学而懂、学而信、学而用作为衡量学习教育效果的基本标尺,以实际行动践行党史学习教育成果。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校