您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

熊刚毅同志赴山南市调研党校工作

发布日期: 2021-04-27    作者:来源:办公室   点击率: 0

根据党史学习教育、“三更”专题教育活动的要求,自治区党委党校(区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅同志,于4月25日至26日,深入山南市加查县委党校、山南市委党校,就《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全区党校(行政学院)校(院)长会议精神贯彻落实情况,以及党校(行政学院)“十四五”规划编制工作情况等进行调研。

调研期间,熊刚毅同志先后深入加查县委党校、山南市委党校教室、学员宿舍、学员食堂、网络机房等,了解校园硬件建设、智慧校园建设情况,听取了两校关于学校运行、培训工作开展、“十四五”规划等情况的汇报。

在实地调研和听取有关工作情况汇报后,熊刚毅指出,近年来,山南市委党校紧紧围绕中心、主动服务大局,有效发挥了干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询职能作用,各方面工作取得了新成效。加查县委党校立足实际,紧紧抓住自治区党委“十三五”时期以片区化模式推进县级党校建设的有利时机,在县委的高度重视下,着力加强校园基础设施建设,建成了设施完备、功能齐全的干部培训阵地,为开展好培训工作打下了坚实的基础。

熊刚毅强调,山南市、加查县委党校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,把党校姓党贯穿办学治校全过程,在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上着力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育的中心任务,突出主责主业,强化理论武装,充分发挥干部教育培训主阵地作用。在提升办学规范化运行水平上着力,用《条例》规范干部培训、科研咨政和管理服务工作,切实落实好党的理论教育和党性教育、班次设置、学员管理、从严治校等各项指标任务,不断提升工作的科学化、规范化水平。在强化农牧民党员教育培训上着力,认真对照关于农牧民党员教育培训实施意见,扎实推进集中培训、示范培训、教材编写等工作,创新方式方法,切实提升农牧民党员教育培训效果。在硬件和智慧校园建设上着力,认真落实中央第七次西藏工作座谈会关于党校硬件建设、智慧校园建设的部署,加强与市直相关部门的沟通,科学编制好项目建设规划,尤其要立足我区市地党校师资紧缺的实际,以智慧校园建设为平台,着力推进自治区、市地、县三级党校师资、培训班次、课程等的共建共享和互联互通,切实把七次会安排部署的重点工作任务落实好推动好。在提升师资队伍能力上着力,把师资队伍建设放在首位,通过“传帮带”、进修培训等方式提高青年教师教学科研技能。全体教师要珍惜在党校工作的好时光,在提升业务素质和能力方面多思考、多努力,使自己真正成为一名合格的党校人。

校(院)办公室、教务部、总务处等部门负责人陪同调研。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校