您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)第十批昌都驻村工作队开展乡村振兴大调研

发布日期: 2021-04-21    作者:来源:机关党委   点击率: 0

根据《中共昌都市委会办公室、昌都市人民政府办公室关于印发<昌都市开展“五聚焦”、“五摸清”乡村振兴大调研活动方案>的通知》(昌委市〔2021〕11号)要求,校(院)第十批昌都驻村工作队于4月7日—14日,走村入户,开展乡村振兴大调研活动。

调研组深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述以及市委“五聚焦、五摸清”的“十个一”工作要求,采取“查、看、听、问、访”等方式,深入乡村农户,实地了解各村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”方面的现状及存在问题,并提出有针对性的意见建议。

驻村工作队深入嘎玖、强白、帮达等所派驻村,走访了100余户村民。认真查看村容村貌、林草田地以及水电路讯网、教科文卫保等方面建设情况,充分了解村民的实际困难,填写了《昌都市乡村振兴大调研调查表》《异地扶贫搬迁后盘活土地资源》等基本资料。

调研期间,驻村工作队还充分发挥理论宣传主阵地作用,开展“四讲四爱”大宣讲,在各村集中全村群众宣讲一次,每入一户宣讲一次,覆盖群众1000余人次。发现了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”各方面的具体问题,提出了19条有针对性的意见建议,撰写了所派驻村调研报告和乡级调研报告。

大家一致认为,通过此次调研,初步摸清了所派驻村和全乡的基本情况,在与村民讲政策、拉家常、谈致富的过程中,了解了群众的急难愁盼,进一步密切了党群干群关系,结交了基层朋友,锤炼了党性,提高了能力,为开展好后续工作打下了坚实基础。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校