您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区党委党校(区行政学院)召开第二次党史学习教育交流会

发布日期: 2021-04-16    作者:来源:机关党委   点击率: 43

按照校(院)党史学习教育工作方案,4月15日下午,校(院)召开第二次党史学习交流会,熊刚毅常务副校(院)长主持会议。校(院)领导及县处级干部共37人参加会议。

会议传达学习了吴英杰书记关于学习《中国共产党组织处理规定(试行)》的重要批示精神,全文传达《中国共产党组织处理规定(试行)》。办公室、政工人事处、党史党建教研部、政法教研部等部门负责同志分别以《延安时期“十个没有”对当前的启示》《深入学习党史 践行初心使命》《习近平<论中国共产党党史>学习体会》《学党史:学模范人物重担当轻名利 驳跑官要官不正之风》为题作交流发言。在交流过程中,校领导一一做了点评。房玉国认为,四位同志的发言做到了史论的有机结合,既有宏观认识,又有具体的实际结合,在下一步学习工作中,要把党史学习变成自觉的行动。续文辉认为,作为党校人,学党史要结合所学专业、结合所从事的工作,结合自己成长经历,力戒本本主义,做到学史力行。万代玺认为,在学党史的过程中,既要学进去还要学出来。要善于思考、深入挖掘党史素材,力争以《延安时期“十个没有”到现在“七个有之”》等为题,出一批既有理论的高度,又有现实意义的科研文章。

熊刚毅指出,《中国共产党组织处理规定(试行)》是第一部就组织处理作出全面规定的党内法规,为从严管理监督干部,建设高素质干部队伍提供了有力保障。校(院)教职工要结合党史学习教育和“三更”专题教育深入学习,立足干部教育工作实际,把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中进行把握,坚持实事求是、精准科学、惩前毖后、治病救人的原则,运用好组织处理措施,督促领导干部始终做到忠诚干净担当。熊刚毅要求,要进一步压紧压实责任,牢牢把握党史学习教育的目标任务、关键环节,不折不扣完成好各项任务要求;要进一步砥砺担当作为,着力提升把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的水平;要进一步弘扬优良学风,推动校(院)党史学习教育不断走深走实。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校