您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)组织教职工参观“西藏百万农奴解放纪念馆”

发布日期: 2021-04-12    作者:来源:机关党委   点击率: 32

4月9日下午,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,西藏自治区和平解放70周年,根据区直工委《关于组织区(中)直单位干部职工参观西藏百万农奴解放纪念馆主馆的通知》要求和校(院)党史学习教育方案,自治区党委党校(区行政学院)机关党委组织50多名党员干部职工参观西藏百万农奴纪念馆,教育引导教职工永远铭记历史、珍惜现在幸福生活、开创更加美好未来。

参观中,大家认真听取讲解,不时驻足观看那些承载了历史记忆的仿真模型、典籍书籍、文物照片、影视资料、电报信件等展品。通过参观,大家充分认识到党领导西藏各族人民开展的平息叛乱、改天换地的民主改革运动,实现了百万农奴的翻身解放、人民当家作主的伟大社会变革,谱写了人类文明史和世界人权史上的光辉篇章;深刻感受到党领导西藏各族人民废除封建农奴制、完成民主改革、建设社会主义现代化新西藏,特别是习近平总书记治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践。

大家表示,一定要深入学习习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好干部培训、理论阐释、科研咨政等各项工作,为奋力开创新时代党校事业高质量发展贡献力量。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校