您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区党委党校(区行政学院)召开学习习近平《论中国共产党历史》交流会

发布日期: 2021-04-07    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 1

按照校(院)党史学习教育工作方案,4月2日下午,自治区党委党校(区行政学院)召开学习习近平《论中国共产党历史》交流会,熊刚毅常务副校(院)长主持会议并讲话。校(院)领导及县处级干部共40余人参加会议。

会议传达学习了吴英杰书记在全区党史学习教育动员会上的讲话,副校(院)长孙向军、房玉国、万代玺和机关党委、科研部负责同志分别围绕学习习近平《论中国共产党历史》作了交流发言。

孙向军认为,学习党史是共产党员的“必修课”,通过学习党史,进一步深化了对历史规律的把握和认识,充分汲取了精神力量,坚定了信仰信念之魂。我们党的革命和建设取得成功,最根本的是千千万万的党员个体在重大历史关头和艰苦卓绝的斗争中,对信仰信念的坚守和对党的忠诚。开展党史学习教育,有助于进一步筑牢党员信仰信念之基。

房玉国认为,马克思主义是社会主义发展的奠基石,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果。在党史学习教育中,要坚持用马克思主义立场观点方法学习党史,注重从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量。

万代玺认为,《论中国共产党历史》收录的关于中国共产党历的40篇重要文稿中,《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等4篇文章对整本书的学习起到了纲举目张的作用,党校教职工要立足党史学习的内因、外因、情因、动因、信因等五个方面,着力增强党史学习教育的针对性、实效性。

熊刚毅强调,校(院)党员干部要深入学习贯彻吴英杰书记讲话精神和区党委决策部署,认真抓好学习、领会精神实质。领导干部要加强自学党史的自律意识,在自学中发挥示范带头作用,带头谈体会、带头写文章、带头讲党课。机关党委党委要结合校(院)实际,精心安排,创新学习形式,丰富学习载体,有序推进学习教育。各支部要在今年的整体工作中,突出“两个学习教育”内容,扎实开展党员自学、集中研讨、主题党日等活动,确保学习教育取得实效。党员干部要把潜心自学必读书目作为重要基点,发扬优良学风,突出学习重点,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,切合实际学、务求实效学,推动党史学习教育入脑入心。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校