您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第十期全区党校(行政学院)系统师资暨“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学培训班结业

发布日期: 2021-04-06    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 5

4月2日下午,第十期全区党校(行政学院)系统师资暨“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学培训班开展座谈并结业。副校(院)长续文辉出席并讲话,部分授课教师参加座谈交流,教务部负责人主持。

培训班学员作了深入充分发言并与授课教师进行互动交流。一致认为,本次培训主题突出,针对性强,内容聚集。培训班全程列席全区党校(行政学院)常务副校(院)长会议,各市(地)委党校分管教学副校长、教务科负责人及骨干教师集中研讨熊刚毅常务副校(院)长重要讲话精神,提升了政治站位,明晰了全区党校(行政学院)系统“十四五”发展方向,增强了党校教师的责任感和使命感。培训围绕贯彻落实党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神、党史学习等理论教育,集中案例教学的理论与实践、案例编写等作专题辅导和示范教学,就“推行案例教学的难点问题及对策”开展了结构化研讨,通过以赛代课方式激发了学员参与的主动性,进一步提高了对案例教学的认识,掌握了案例开发和案例教学的基本方法。同时,培训班学员就增强教学专题系统性、加强案例教学师资建设、打造具有西藏特色案例、提高后勤保障质量等提出了意见建议。

续文辉在讲话时强调,举办本期培训班是贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和区党委党校关于加强案例教学工作要求的重要举措,对加快补齐我区党校案例教学短板,推进“用学术讲政治”教学改革,推动教学质量再上新台阶具有十分重要的意义。他指出,针对案例教学专题培训,下一步更要精准调训对象,以各地(市)委组织部干教科负责人、党校分管教学副校长和教务科负责人及骨干教师为培训对象,增大培训力度;更要精心组织设计,科学设置教学专题,争取从内地邀请教师,系统掌握案例教学操作流程,提高培训效果;更要精细教学管理,通过师资库建设、结对共建、实地调研、案例开发等措施加大业务指导力度,逐步形成全区党校系统教学教务交流的平台机制。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校