您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开党史专题教学研讨会

发布日期: 2021-04-06    作者:来源:教务部   点击率: 5

3月30日下午,校(院)召开党史专题教学研讨会。副校(院)长房玉国出席并讲话,副校(院)长续文辉主持并做总结讲话。教务部、教研部负责人及相关专业教师20余人参加研讨会。

续文辉首先向与会人员传达了常务副校(院)长熊刚毅关于党史专题教学的指示要求。大家在研讨中一致认为,开展党史学习教育和“三更”专题教育是今年各级党组织的重要政治任务,教务教研部门一定要按照校(院)决策部署和目标要求,把握重点任务,聚焦主责主业,把党史学习教育和“三更”专题教育贯穿干部教育培训全过程,作为教学科研的重点内容和党性教育的基础课程。全体教师要加紧开发新专题,统筹整合教研师资力量,组建教学团队,集体攻关,精心开发适应新发展阶段和有利于年轻教师成长的专题课程,及时更新和充实完善党史等相关课程,厚植主业主课历史底蕴。

房玉国指出,全体教师要把学好党史作为基本功和必修课,集中围绕《党史学习教育宣讲提纲》做到先学一步、学深一层、学透一些,既知其然又知其所以然和必然,自觉做学习党史、研究党史、讲好党史的主力军,做到工作上有思路、有举措、有步骤,推动党史学习教育做到位见实效。

续文辉指出,教务教研部门和全体教师一定要坚持“用学术讲政治”,根据校(院)学科建设和专业方向实际,通过录制党史微视频、提升高原熔炉大讲堂品质、举办学习班研讨班等措施加强教学组织管理,把习近平新时代中国特色社会主义思想的教学与学习党史结合起来,与学习党的历史经验特别是《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》结合起来,加强党的历史和理论研究,做到既有纵向面又有横向面,立足文本,观照现实。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校