您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

全区党校(行政学院)常务副校(院)长会议召开

发布日期: 2021-03-29    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 4

全区党校(行政学院)常务副校(院)长会议2021年3月26日在自治区党委党校(区行政学院)召开。自治区党委党校(区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅出席会议并讲话,副校(院)长孙向军作会议总结,副校(院)长安保荣主持上午的会议,副校(院)长房玉国、续文辉、万代玺,二级巡视员袁寅辰出席会议。

本次会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)、全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神,分析把握新发展阶段全区党校(行政学院)系统面临的新形势新任务新要求,聚焦党校(行政学院)事业高质量发展,统筹推进“十四五”时期党校(行政学院)办学治校工作,谋篇布局全年各项重点工作和目标任务。

熊刚毅指出,过去五年,全区党校(行政学院)系统深入学习党中央决策部署和习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚决贯彻落实自治区党委关于党校工作的重大部署,奋发有为、积极进取,各级党委“办党校、管党校、建党校”的主体责任压得实,“围绕中心、服务大局”的履职能力有效提升,办学治校软硬件得到改善,系统协作更加紧密,为推进新发展阶段全区党校(行政学院)事业高质量发展奠定了坚实基础。

熊刚毅强调,面对复杂多变、加压紧逼、加快发展的形势,我们必须清醒、必须正视不足、必须心怀忧患。要紧紧围绕中央党校(国家行政学院)的总体安排,自治区领导的重要指示和区党委的工作部署,坚定发展新目标,贯彻新发展理念,构建新发展格局,着力解决制约党校事业长远发展的深层次、瓶颈性问题。要以贯彻落实《条例》为契机,强化党委“办党校、管党校、建党校”责任。要积极探索建立符合党委要求和党校特点的人才队伍培养开发机制、选拔任用机制、激励约束机制,加强人才队伍建设。要抓住“十四五”时期国家加大对我区各级党校建设投入力度的有利时机,从根本上彻底解决地市委党校(行政学院),特别是县区委党校长期以来基础设施建设薄弱的历史欠账问题。

熊刚毅指出,要正确认识“十三五”时期全区党校(行政学院)办学治校取得的成绩,深刻认识我区党校(行政学院)事业发展的新任务和新问题,做好当前工作,尤其是要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育、制定“十四五”规划、办学质量评估、改善办学条件、中央巡视组反馈意见整改、党史教育和“三更”专题教育、管校治校、农牧民党员教育培训等八项重点工作的落实,为“十四五”时期全区党校(行政学院)各项事业发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年。

在下午的交流会上,各地市委党校(行政学院)及自治区党委党校(区行政学院)代表结合工作实际,围绕贯彻落实党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神和区党委总体安排部署以及下一步工作打算,进行了发言。会议一致认为,“十三五”时期,全区党校(行政学院)始终坚持党校姓党,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,围绕党委、政府中心工作,切实发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,坚持质量立校、从严治校、人才强校,改善基础设施,各项事业迈上新台阶。“十四五”时期,要抢抓机遇,加强系统内交流协作,聚焦主业主课,增强培训针对性、实效性,提升科研成效、咨政水平、宣讲力度,补足办学硬件短板,全力推进党校(行政学院)事业高质量发展。

自治区党委组织部干部教育处负责同志应邀出席会议。全区各地市党校(行政学院)、地市所在地县区党校(行政学校)常务副校(院)长,自治区党委党校(行政学院)各部处室负责同志,第十期全区党校(行政学院)系统师资培训班学员,共91人参加会议。

会议还对全区党校(行政学院)系统第一届样板课暨教学管理优秀奖评选工作进行了安排。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校