您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)委理论学习中心组召开第三次学习会 深入开展“三更”专题教育暨“强化政治机关意识”专题党课

发布日期: 2021-03-26    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 25

3月25日,自治区党委党校(区行政学院)召开校(院)委理论学习中心组2021年第3次学习(扩大)会议,开展“三更”专题教育专题辅导暨“强化政治机关意识”专题党课。在家校(院)领导、全体教职工113人参加。副校(院)长孙向军同志主持。

机关党委书记袁寅辰同志根据区直机关工委《关于深入开展政治机关意识教育的通知》要求,以“强化政治机关意识,走好第一方阵”为主题讲授专题党课。政法教研部万金鹏同志结合校(院)实际,围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》作了“切实担负起全面从严治党的责任”专题辅导。

孙向军要求,广大教职工要立足校(院)职能作用,深刻把握、清醒认识党校(行政学院)作为党领导的培养党的领导干部的学校,是党委的重要部门。各教学科研、行政后勤部门要牢牢把握校(院)政治机关定位,注重从讲政治的高度高质量推进干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询各项工作。机关党委、各党支部要把强化政治机关意识教育融入校(院)党的建设各项工作中,教育引导党员干部牢记自己的第一身份是党的人、第一职责是为党工作。要充分结合“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,强化对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规的学习,坚持把纪律和规矩挺在前面,增强自律意识,自觉树立党校人遵循法纪、纪律严明的良好形象。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校