您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开党史学习教育暨“三更”专题教育推进会

发布日期: 2021-03-19    作者:机关党委   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 54

3月18日下午,常务副校(院)长熊刚毅主持召开党史学习教育暨“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育(以下简称“三更”专题教育)推进会,校(院)领导、各支部书记、各部处室负责人及部分教职工代表60余人参加会议。

会上,孙向军、续文辉、袁寅辰围绕党史学习教育和“三更”专题教育开展情况作了交流发言,各支部书记就寒假期间和春季学期开学以来支部开展党史学习教育和“三更”专题教育工作开展情况和下一步工作思路作了汇报。

在听取汇报后,熊刚毅指出,校(院)党史学习教育和“三更”专题教育启动以来,各支部、各部门高度重视、行动迅速,结合各自业务工作实际,开展了形式多样的学习活动,校(院)党员干部学习教育实现了良好开局。

熊刚毅指出,开展党史学习教育和“三更”专题教育是今年各级党组织的重要政治任务,校(院)要紧扣目标要求,把握重点任务,聚焦主责主业,把党史学习教育和“三更”专题教育贯穿干部教育培训全过程,作为教学科研的重点内容和党性教育的基础课程,进一步规范教学活动,坚持“用学术讲政治”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党史融入教学内容,不断强化机关政治、政治学校意识,带头唱响主旋律,持续提升教学质量和科研水平。要不断强化年轻教师培养,充分发挥“导师制”传帮带作用,通过集体备课、集中试讲、一课一评等方式,加大对年轻教师教学选题、教学方式、人课匹配等方面的指导,逐步培养一批专业知识扎实、指教能力强的青年学科带头人。要加紧开发新专题,统筹整合教研师资力量,组建教学团队,集体攻关,精心开发适应新发展阶段和有利于年轻教师成长的专题课程,及时更新和充实完善党史等相关课程,厚植主业主课历史底蕴。要加大培训力度,全体教师要把学好党史作为基本功和必修课,先学一步、学深一层、学透一些,自觉做学习党史、研究党史、讲好党史的主力军,做到工作上有思路、有举措、有步骤,推动党史学习教育做到位见实效。要从严教学管理,严格执行教学工作相关规章制度,强化教学管理,把严的要求体现到教学运行的各个环节。

熊刚毅强调,抓好党史学习教育和“三更”专题教育是全年党建工作的重中之重和核心任务,各支部要创新方法,主动作为,推动学习教育走深走实,进而提升支部工作整体水平。要以《中国共产党支部条例(试行)》为遵循,进一步加强支部规范化建设,突出支部政治功能,严肃党内政治生活,切实打造组织健全、制度完善、运行规范、作用突出的基层堡垒,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要常态化推进“三讲一树”载体落实,持续抓实各支部关于“两个载体”的细化分解任务,切实推动业务工作落实。要强化工作安排部署,以机关党委、支部、党员为主轴线,明确责任主体和工作内容,将教育活动整体方案按“周”进行细化分解,做到机关党委有安排、支部书记抓落实、党员干部受教育,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有亮点,及时提炼总结经验。要进一步增强支部凝聚力,通过严肃组织生活、健全规章制度、发挥支委作用、提高党员参与度、承诺践诺等形式,进一步增强支部凝聚力、战斗力。

会上,5名教师汇报了参加中央党校(国家行政学院)系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神教研骨干培训班的学习体会。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校