您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

西藏自治区党委党校(区行政学院)及时传达学习全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神 研究贯彻落实工作

发布日期: 2021-01-05    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

12月31日,西藏自治区党委党校(区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅主持召开校(院)委会议,传达学习全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神,并专题研究贯彻落实工作。副校(院)长孙向军、安保荣、曹昌民、房玉国、续文辉、万代玺出席会议,驻部纪检监察组白玛桑培、校(院)二级巡视员袁寅辰列席会议。 

会上,熊刚毅全文传达了中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长李书磊同志在全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议上的书面讲话和总结讲话。并指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全党上下团结一致贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面统筹谋划“十四五规划”与2035年远景目标之际,中央党校(国家行政学院)召开全国常务副校(院)长会议,对动员和激励全国党校(行政学院)系统把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动党校(行政学院)事业高质量发展具有十分重要的意义。

会议指出,李书磊同志全面回顾总结了一年来全国党校(行政学院)系统各项工作取得的新成绩和新进步。从切实增强责任感使命感紧迫感、准确把握主要任务、以扎实举措提供坚强保障三个方面,分析了形势特点、明确了使命任务、点明了路径方法,为明年乃至新的“五年”全国党校系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、开拓创新,推动党校(行政学院)事业高质量发展指明了前进方向、工作重点和方法步骤。

会议要求,一是要深入学习领会李书磊同志的讲话精神,着力通过全区党校(行政学院)常务副校(院)长会议、校(院)委会、全体教职工大会等方式,推动会议精神尤其是李书磊同志讲话精神的学习贯彻。二是要聚焦主业主责,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训和研究阐释不断向深度和广度拓展,围绕中央和自治区党委提出的重大理论和现实问题,形成一批高质量、高层次的理论研究成果和有价值的决策咨询成果。三是要把《条例》作为干部教育培训工作的基本遵循,从坚持主业主课主业地位、加强人才队伍建设、拓展办学渠道、形成办学合力等方面研究推进工作的具体措施,加大《条例》和会议精神落实情况的督促检查力度,不断提升办学治校水平。四是要扎实做好办学质量评估迎评工作,对照《省级党委党校(行政学院)办学质量评估办法(试行)》和考核指标体系要求,认真开展自查自评,力争评估取得优异成绩。五是要强力推动“十四五”时期全区党校(行政学院)系统基本建设提质增效,统筹作好基层党校基础设施建设、远程教育平台和“智慧校园”建设等工作,加快推进县级党校(行政学校)建设步伐,补齐我区党校(行政学院)系统建设的短板弱项。六是要强化人才队伍建设,以学科建设为抓手,通过加大青年教师培养力度,做好急需人才、高层次人才引进等工作,着力建设一支政治强、业务精、作风好的高素质教学科研人才队伍。

会议强调,要把学习贯彻全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神作为当前西藏党校(行政学院)系统的重要政治任务,结合党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神的贯彻落实,努力推动全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神,尤其是李书磊同志的讲话精神在全区各级党校(行政学院)办学治校工作中得到全方位贯彻、全过程落实。

会议还就寒假期间校(院)各项工作进行了研究部署。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校