您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)委召开2020年度校委班子民主生活会

发布日期: 2020-12-31    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 1

12月30日,自治区党委党校(区行政学院)校(院)委班子召开2020年度民主生活会。常务副校(院)长熊刚毅主持会议,自治区党委组织部部务委员、自治区纪委监委驻区党委组织部纪检监察组组长李月红、二级巡视员、纪检监察员扎西顿珠、区直工委宣传部部长赖向东以及自治区党委组织部有关人员到会指导。校(院)委班子成员孙向军、安保荣、曹昌民、房玉国、万代玺作对照检查,二级巡视员袁寅辰列席会议并作对照检查。校办公室、政工人事处、机关党委负责人和党员、教职工代表列席会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,学习贯彻十九届五中全会精神,落实中央第七次西藏工作座谈会精神和区党委九届八次、九次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格对照区党委关于班子民主生活会的要求,以刀刃向内的自我革命精神,深刻剖析问题根源,严肃开展批评与自我批评,切实提出务实管用措施,为扎实2021年各项工作打牢坚实思想基础。

会上,校委班子聚焦民主生活会主题,把握总体要求,从大局出发,从工作出发,从班子自身建设出发,从切实整改自身问题的要求出发,实实在在谈问题、讲不足,特别是准确把握党内组织生活的政治性、原则性、战斗性的要求,严肃认真、实事求是地开展批评与自我批评。按照民主生活会程序,熊刚毅代表校(院)委班子作对照检查,紧密联系思想和工作实际,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施办法。随后,班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。

自治区党委组织部部务委员、自治区纪委监委驻区党委组织部纪检监察组组长李月红对此次校(院)委班子民主生活会进行点评并指出,此次民主生活会准备充分,联系实际,坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,自我批评有深度,相互批评有辣味,说清了问题,谈透了原因,达到了预期目的。李月红在讲话中指出,此次民主生活会聚焦问题,使校(院)委班子对党校姓党有了新的认识,对落实全面从严治党主体责任有了新的认识,对作风建设的指向有了新的认识,希望校(院)委班子对照整改措施逐一抓好整改落实。

熊刚毅在总结讲话中强调,明年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年和西藏和平解放70周年。所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。校委班子成员要带头学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,立足中心任务,切实把党中央决策部署贯彻落实到各项工作中去。一是进一步加强政治能力建设。班子成员要深入学习、融会贯通党中央精神,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,经常对标对表党中央精神,不折不扣贯彻落实,提高政治领悟力和执行力;进一步增强科学把握形势变化,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,不断提高政治判断力;始终做到修身律己,时刻自重自省,慎独慎微,带头廉洁治家。二是持续强化理论武装。党员领导干部要驰而不息学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习习近平总书记关于西藏工作的重要论述和关于党校(行政学院)办学治校工作重要指示精神,学习区党委九届八次、九次全会精神、认真学习党章党规,再次研读学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目。通过学习进一步加强理论修养,提高思想境界;进一步坚定理想信念,牢记初心使命;进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实管党治党政治责任,深刻践行“党校姓党”。三是抓好整改落实,深化拓展民主生活会成果在学习研讨中检视的问题、个人查摆的问题、党员群众反映的问题和谈心谈话指出的问题中梳理出来的未整改的问题,要以钉钉子精神抓好整改落实工作,确保取得实实在在的整改效果。校委班子及成员要以此次民主生活会为契机,模范践行初心和使命,带头做到“两个维护”,切实把初心和使命体现到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上来;把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记对党校办学治校工作的重要指示精神的行动上来;切实把初心和使命体现到真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,努力把习近平总书记和党中央的亲切关怀转化为推进西藏干部教育事业的生动实践。凝聚起干部教育事业强大正能量,以优异成绩献礼建党100周年和西藏和平解放70周年。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校