您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)校委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于党校(行政学院)办学治校重要指示精神和《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》

发布日期: 2020-12-23    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

12月21日,自治区党委党校(行政学院)孙向军副校(院)长(正厅级)主持校(院)委理论学习中心组2020年第20次学习会议,专题学习习近平总书记关于党校(行政学院)办学治校的系列重要讲话、重要指示、重要批示精神和《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》,就校(院)深入开展学习贯彻落实工作进行安排部署。

根据会议安排,校委领导对《党校(行政学院)工作学习资料汇编》中的第三部分“党的十八大以来习近平总书记在相关会议上关于党校(行政学院)工作的论述摘录”进行了领读,传达了区直工委《关于印发〈区(中)直机关民族团结进步宣传教育工作方案〉的通知》。校内专家对《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》进行了专题讲授。

孙向军指出,校(院)委主持编纂的《党校(行政学院)工作学习资料汇编》分六个部分,详细摘录了党的十八大以来习近平总书记关于党校(行政学院)办学治校的系列重要讲话、重要指示、重要批示精神,是落实区党委相关要求、坚决做到“两个维护”的有力体现。《汇编》为全区党校(行政学院)系统学习习近平总书记关于党校(行政学院)办学治校系列重要指示精神提供了重要辅助材料,校(院)各部门要充分结合岗位职责和工作实际,坚持学而信、学而用、学而行,确保用习近平总书记关于党校(行政学院)办学治校的系列重要指示精神指导办学治校各项工作。

孙向军强调,校(院)教职工要深刻认识《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》的重要意义,充分结合校(院)职能,严格按照《条例》要求,做好学习宣传贯彻落实各项工作。一是要深入学习。各党支部、各部门要将学习《条例》与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,与学习区党委九届八次全会精神结合起来,深刻把握《条例》的丰富内涵,积极营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。二是要扎实开展创建活动。机关党委要认真落实区直机关工委《关于印发〈区(中)直机关民族团结进步宣传教育工作方案〉的通知》要求,制定校(院)工作方案、细化工作措施,健全民族团结进步教育常态化机制,统筹抓好民族团结进步创建系列活动。三是要深化理论研究、宣传、咨政工作。相关教研部门要紧紧围绕“筑牢中华民族共同体意识”这根主线,着力强化民族理论、民族政策的理论研究和宣传阐释,紧贴区党委关切推进科研咨政工作,及时发出党校声音,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展贡献党校力量

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校