您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)专家学者为第六期尼泊尔青年干部研修班授课

发布日期: 2020-12-17    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

12月10日至11日,由外交部,自治区外事办、区党委党校(行政学院)联合举办的第六期尼泊尔青年干部研修班以云视频方式在拉萨开班。区党委党校(行政学院)常务副校(院)长熊刚毅为开班式致辞,副校(院)长房玉国出席开班式,副校(院)长续文辉为结业式致辞。30余名来自尼泊尔不同党派的青年干部通过视频连线参加了此次研修班。校(院)4位专家学者为研修班授课。

熊刚毅在致辞中表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀下,西藏各项事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,生动彰显了中国共产党领导、社会主义制度、我国国家治理体系和治理能力现代化的显著优势。区党委党校非常愿意通过党际渠道,继续落实好两党领导人重要共识,积极开展治国理政经验交流研讨,互学互鉴、共同提高,更好服务人民、促进国家建设和发展。熊刚毅希望,本次研修班对持续深化中尼两国执政党对马克思主义执政党建设与执政规律认识,不断加强党的执政能力建设,巩固发展中尼传统友谊,共同为“一带一路”战略实施,构建中尼命运共同体作出积极贡献。

续文辉在致辞中向尼泊尔青年表示祝贺,并希望中尼两国按照两国领导人设计的蓝图,携手共进,共同打造中尼更加紧密的命运共同体,造福两国和两国人民。

为做好此次培训,区党委党校(行政学院)高度重视,精心组织,就授课内容进行了数次集体备课和讲稿审改,就课程的框架布局、内容把握、讲授方式等进行了反复调整,力求使其符合对外授课相关要求,确保研修班取得良好效果。研修班上,校(院)专家学者分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想在西藏的成功实践”“脱贫攻坚”“中华民族一家亲”“生态文明建设”4个专题进行了讲授,与研修班学员进行了互动。区党委党校(行政学院)青年教师全程听课学习。

开放办学是《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求的一项重要任务。今年6月,区党委党校(行政学院)首次承担中尼执政党治党治国经验高级研修班培训工作,取得良好成效。下一步,校(院)将进一步探索开放办学渠道,创新培训机制和方式,做好具有党校(行政学院)特色的党的理论传播工作。

 

                                供稿:教务部        

                                责编:刘治运        

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校