您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第九期全区党校(行政学院)系统师资暨“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学培训班开展座谈并结业

发布日期: 2020-12-17    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 7

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

12月11日下午,第九期全区党校(行政学院)系统师资暨“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学培训班开展座谈并结业。区党委党校(行政学院)副校(院)长房玉国、续文辉同志出席并讲话,区党委党校各教研部负责人参加座谈交流,教务部负责人主持。

续文辉副校(院)长在指导座谈时指出,举办本期培训班是贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和区党委党校关于加强案例教学工作要求的重要举措,对加快补齐我区党校案例教学短板,推进“用学术讲政治”教学改革,推动教学质量再上新台阶具有十分重要的意义。

全体参训学员和区党委党校各教研部负责人作了交流发言。一致认为,本次培训主题突出,内容聚集,针对性强,培训围绕案例教学的理论与实践、案例教学手册编写、教学案例与案例教学的写作、案例教学注意事项等作专题辅导和示范教学,组织教研人员围绕“推行案例教学的难点问题及对策”开展结构化研讨。通过培训进一步提高了对案例教学的认识,掌握了案例开发和案例教学的基本方法。同时,提出了宝贵建议。一是案例教学作为一种教学方法,与传统讲授式教学相比有其自身的独特优势,案例教学有利于提高学员理论联系实际的能力,促进学员更好地适应工作情景的挑战,有利于课堂教学质量的提高,有利于学员经验的共享。作为党校人,要树立案例教学意识,结合西藏区情,打造具有西藏特色的案例式教学;二是建议以赛代训的方式开展案例教学培训。在举办下一期案例教学培训班时,由七地市各自设计一个案例教学课或各地市与区党委党校各教研部联合组成7个小组,每一个小组开发一个案例教学课,以赛代训的方式开展培训等。

房玉国副校(院)长在总结时指出,针对案例教学,我们一要贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,充分认识案例教学的重要性;二要注重培训的精准性,突出以各地(市)县(区)分管教学副校长、教务负责人及骨干教师为对象的培训主体;三要熟练掌握案例教学操作流程。针对如何当好党校教师,房玉国从坚持政治上要过硬、理论功底要深、所授理论要有温度等三个方面提出了具体要求。

 

                                供稿:教务部        

                                责编:史云峰        

   

  

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校