您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开理论学习中心组扩大会议 集中学习党的十九届五中全会精神

发布日期: 2020-12-11    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

12月9日,区党委党校(行政学院)召开校委理论学习中心组扩大会议。副校(院)长孙向军同志作了《深入学习领会党的十九届五中全会精神》专题辅导报告。校(院)委班子成员及全体教职工100余人参加学习。二级巡视员、机关党委书记袁寅辰同志主持会议。

会上,孙向军同志围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标的建议》,结合中央第七次西藏工作座谈会精神,从“党的十九届五中全会的重大意义”“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量”“到2035年的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务”“全会做出的重大部署和重要举措”“实现宏伟目标必须坚持党的全面领导”等六个方面深刻解读了全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。他认为,习近平总书记在全会上的重要讲话进一步升华了我们党对经济社会发展规律、社会主义建设规律的认识,丰富了当代中国马克思主义政治经济学,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南。党的十九届五中全会作出的决策部署,事关党和国家事业前进方向,事关我国经济社会长远发展,事关改革开放和社会主义现代化建设大局,是指导全党全国今后做好各项工作的基本遵循。

会议要求,作为党校人,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来。要认真做好党的十九届五中全会精神的学习培训、理论宣讲、理论阐释等工作,努力在全区学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮中贡献党校力量。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校