您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校(行政学院)校委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

发布日期: 2020-11-06    作者:政工人事处   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

11月5日,自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长熊刚毅同志主持校(院)委理论学习中心组2020年第17次学习会议,专题学习党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要报告和重要讲话精神,就校(院)学习贯彻落实工作进行安排部署。

会议原文传达学习了《习近平总书记关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

熊刚毅强调,校(院)教职工要以高度的政治自觉和思想自觉,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决贯彻吴英杰书记在区党委理论学习中心组学习会上的重要指示要求,深刻认识党的十九届五中全会的重要意义,进一步明确做好校(院)各项工作的方向和思路。一是要深入学习。各党支部、各部门要深入学习、准确把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵,按照学懂弄通做实的要求,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,切实在全校范围内积极营造学习会议精神的浓厚氛围。二是要分专题研究。教务部和各教研部门要充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,切实增强使命感责任感,不断深化对《建议》稿中重点观点和重要论述的理解把握,深刻领会蕴含其中的精神实质和核心要义,依托集体备课等形式加紧确定专题,尽快落实党的十九届五中全会精神进教材、进课堂、进学员头脑工作。三是要落实培训任务。按照“自学+辅导”形式加紧研究制定培训计划,认真筹备专题培训班,确保十九届五中全会精神专题培训班如期开展。四是加大宣传宣讲力度。教务部门要高度重视十九届五中全会精神的宣讲工作,选优配强教学骨干深入机关单位开展宣讲工作。各驻村工作队要充分发挥自身优势,积极配合当地开展宣传宣讲活动。党校教师要主动担负应有角色,主动接受新闻媒体采访,第一时间发出党校声音,在雪域高原掀起学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神的热潮。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校