您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校(自治区行政学院)举办第一期全区农牧民党员教育暨学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神示范培训班

发布日期: 2020-11-02    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 18

10月18日至23日,区党委党校(自治区行政学院)第一期全区农牧民党员教育暨学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神示范培训班,在日喀则市委党校(行政学院)举办。来自拉萨、日喀则、山南和阿里四市(地)具有宣讲工作经验的村(居)党组织书记和农牧民党员,能使用双语授课的村(居)党组织第一书记和乡村振兴专干共78名学员参加培训。

培训班学习内容丰富、主题突出、形式多样。在教学内容上,设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“淡化宗教消极影响,引导群众过好今生幸福生活”“新旧西藏对比”等教学专题;在教学方式方法上不仅有以教师为主体的讲授式课程,还以学员为主导围绕“如何学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神”“如何做好农牧民党员教育培训工作号内容”进行的分组研讨。在师资力量配置上统筹安排,抽调了区党委党校、拉萨市委党校、日喀则市委党校双语骨干教师进行授课,提升了培训质量,确保了培训实效,获得了学员好评。同时,通过升国旗、唱国歌、课前红歌等活动,激发了学员爱国主义情怀,提振了学习的精气神。

培训期间还召开了全区农牧民党员教育培训工作座谈会、学员代表座谈会,拉萨、日喀则、山南、阿里四市(地)委党校(行政学院)领导、日喀则市委组织部相关科室及参会学员就如何开展好农牧民党员教育培训工作,结合各地市农牧民党员培训办班宣讲情况、好的经验做法、存在的问题和不足提出了相关对策建议。

经过5天的培训,全体学员一致认为,本次培训班人员覆盖面广、内容设计丰富、课程设置精心、培训纪律严明、培训效果显著、达到了预期效果。一致表示,要把所学知识运用于实践,充分发挥党员干部在政策宣传、维护稳定、脱贫攻坚、乡村振兴、文明引领等方面的示范带动作用,切实把基层党组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。

区党委党校(自治区行政学院)副校(院)长房玉国同志出席开班式和全区农牧民党员教育培训工作座谈会并讲话。区党委党校(自治区行政学院)教务部工作人员、日喀则市委党校(行政学院)组织员全程跟班管理。

 

 

 

 

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校