您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

开展高原熔炉大讲堂之“读原著、学原文、悟原理”活动

发布日期: 2020-10-30    作者:公共管理教研部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

根据《校院各教研部“高原熔炉大讲堂”之“读原著、学原文、悟原理”活动实施方案》的安排,为贯彻年轻干部“比学理论、比强信仰”活动要求,提升青年教师政治理论素养,坚定理想信念,营造青年教师积极自主学习氛围,搭建学习交流平台,2020年10月29日上午,校院第一青年理论学习小组和公共管理教研部主办了第二期主题交流活动。

活动中,房玉国副校(院)长围绕习近平总书记2019年3月1日、2019年9月3日、2020年10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,就“坚定理想信念,提升工作能力”进行专题讲座。讲座分为坚定理想信念、强化理论修养、提升工作能力三个部分,结合对党校教师的素养、教师职责、授课技艺、读书学习方法等方面内容进行了兼具实践高度和理论深度的讲解。并勉励青年教师一定要脚踏实地、积累沉淀,抓住机会、主动作为,争取早日成长为合格党校教师。他希望,第一青年理论学习小组要以此次活动为契机,丰富学习形式,建立起主动参与、互动研讨的长效机制。

青年教师代表先后结合自己的工作体悟、学习思考和未来设想进行了交流发言。

活动由公共管理教研部负责同志主持,校院第一青年理论学习小组、第五党支部成员和今年新进教师共约30人参与。

 

 

 

公共管理教研部 

2020年10月29日

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校