您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

提升办刊质量 营造学术氛围
——我校(院)邀请武汉大学董克教授开展讲座

发布日期: 2020-10-28    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

10月26日上午,武汉大学“中国科学评价研究中心(RCCSE)”教授董克在我校举办校刊质量提升及学术论文撰写规范讲座,校刊编辑部全体专兼职编辑及我校中青年教师25人参加。

董克就期刊评价的作用与意义、期刊评价的关注点、国内主要期刊评价体系、《西藏发展论坛》现状及发展对策等内容进行了讲解。在对近五年数据分析的基础上,指出我刊存在定位不清晰、栏目设置不稳固等问题,为有效提升刊物影响力,应针对评价体系的各个影响因子主动作为,如:一是建立动态的期刊编委会并积极约稿;二是明确期刊发展定位,固定栏目设置;三是灵活期刊内容设置,关注热点问题;四是加强数字化建设,扩大期刊网络影响力;五是积极参与学术活动,扩大期刊稿源。

董克教授还就中青年教师多读学术文章,增加学术存量,从而提高学术增量给予了建议。整个讲座内容新颖,视角独特,针对性强,给与会者很大的启发与帮助,赢得大家一致好评。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校