您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开“重阳节”慰问离退休老干部座谈会

发布日期: 2020-10-27    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

10月23日下午,自治区党委党校(区行政学院)召开离退休老干部座谈会,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,听取离退休支部工作情况汇报和老同志对校(院)工作的意见建议并慰问离退休老同志。常务副校(院)长熊刚毅出席会议并讲话。区党委老干部局副局长赵淑娟和党建处负责人,校(院)二级巡视员袁寅辰以及退休老同志代表、政工人事处和机关党委参加会议。会议由副校(院)长孙向军主持。

会上,熊刚毅与老同志交流了学习中央第七西藏工作座谈会精神心得体会,通报了校(院)“十三五”建设情况,介绍了2020年工作总体安排和“十四五”规划,并代表校委向各位老同志长期以来为自治区党校事业发展作出的重要贡献、倾注的心血汗水,表示衷心感谢、致以崇高敬意,向全体老同志致以“重阳节”美好的祝福。

熊刚毅强调,党校事业的发展,饱含着老干部们的艰辛付出,离不开老干部们的大力支持。要深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,认真落实区党委九届八次全会要求,在更高起点、更好质量上推进校(院)老干部工作。要坚持以党的政治建设为统领,全面加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥老党校人的独特作用,支持老干部在传承党的红色基因、厚植党的革命文化、弘扬党的优良传统,培育和践行社会主义核心价值观、讲好西藏故事等方面发挥好优势作用。要研究落实好老干部提出的意见建议,做好服务保障,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,落实好中央和区党委关于老干部工作的各项方针政策,积极主动解决实际困难,为老干部老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所安创造良好条件。

会上,还传达学习了中央第七次西藏工作座谈会精神以及近期离退休工作相关政策。拉萨离退休支部书记汇报了支部学习工作情况,2名老干部代表作了交流发言。熊刚毅和赵淑娟分别代表区党委党校和区党委老干部局向各位老同志代表敬献哈达、发放慰问金。离退休老同志代表集体参观了校(院)“十三五”建设项目和红色遗迹项目规划。通过座谈和参观,老干部们一致认为并表示,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,西藏发生了翻天覆地的变化,社会局势持续全面稳定,人民生活水平大幅提升,生态环境保持良好,获得感幸福感安全感显著增强。在以后的生活中,将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,听从校委和离退休支部的安排,在淡化宗教消极影响、加强民族团结、维护社会稳定、助推党校事业发展等方面积极发挥余热和示范带动作用。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校