您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第二十一期全区县处级领导干部进修班在山东沂蒙干部学院开展异地培训

发布日期: 2020-10-26    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

2020年10月18日,第二十一期全区县处级领导干部进修班抵达山东沂蒙干部学院,开展为期4天的异地培训,进一步锤炼党性修养,弘扬革命传统。

根据沂蒙干部学院安排,进修班全体学员先后赴莒南沂蒙根据地群众工作展馆和省政府旧址、八路军115师司令部旧址、沂南沂蒙红嫂纪念馆、蒙阴孟良崮战役纪念馆、兰山临沂商城展览馆、临沂市规划展览馆、大青山胜利突围纪念馆等教学点进行现场教学,观看了革命事迹报告片《沂蒙母亲和她的儿女们》、教学片《英雄孟良崮》《沂蒙商潮》《英雄大青山》和电影《沂蒙六姐妹》,聆听了《沂蒙根据地的创建及历史贡献》《习近平总书记关于群众观点和群众路线的重要论述》和《从沂蒙精神看中国共产党的初心使命》等专题辅导报告。

培训中,进修班全体学员认真学习、仔细观看、用心聆听,一幅幅照片、一件件实物、一份份文件、每一个感人至深的故事,把学员们带至那个战火纷飞的革命岁月。在抗日战争和解放战争时期,革命前辈为了民族解放事业浴血奋战、顾全大局、视死如归,沂蒙老区人民爱党爱军、拥军支前,“乡乡有红嫂、村村有烈士”,以“水乳交融、生死与共”为特质的沂蒙精神深深打动着每一位学员,密切的党群关系震撼着每一位共产党员的心灵;新时代勇立潮头,不断赋予新的时代内涵,沂蒙精神成为临沂人民乃至全国人民宝贵的精神财富。在沂蒙地区,党为了人民、人民坚定跟党走的感人事迹数不胜数、让人无不动容,学员们更深切体悟了人民群众是党的力量源泉和胜利之本。在孟良崮战役纪念馆,进修班全体党员在英雄纪念碑前肃立默哀,向革命先烈们敬献花篮、鞠躬致敬,在党旗前进行庄严宣誓,重温入党誓词,铭记初心使命。

这次学习让大家在红色文化氛围中,接受革命传统和党的宗旨教育,思想和灵魂经受了深刻洗礼,进一步坚定理想信念和政治立场,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,强化了爱党爱国爱社会主义爱人民的情怀。大家表示,一定结合新的时代条件继承发扬党的光荣传统和优良作风,牢记党的光辉历史,传承红色基因,始终不忘初心、牢记使命,把学习成果转化为立足本职、扎实工作的精神动力和实际行动,积极投身西藏长治久安和高质量发展伟大历史进程,不断谱写新时代党群关系新篇章。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校