您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校(自治区行政学院)举办第一期全区农牧民党员骨干师资暨学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神培训班

发布日期: 2020-10-21    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 38

 

10月10日至14日,区党委党校(自治区行政学院)举办第一期全区农牧民党员暨学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神培训班。来自全区74个县区的具有从事农牧民党员教育经验、能熟练使用双语授课的组织部门和强基办工作人员、党校教师共107名学员参加培训。

此次培训班是按照区党委部署,区党委组织部和区党委党校2020年秋季学期举办的十分重要的班次,区党委常务副书记、党校校长丁业现、区党委常委、组织部长陈永奇亲自审定了办班方案。熊刚毅常务副校(院)长多次主持召开专题会议,研究教学计划,设置专题课程,选派优秀教师,优化教学方法,确保培训取得实效。

培训班学习内容丰富、主题突出、形式多样。在教学内容上,把习近平新时代中国特色社会主义思想、中央第七次西藏工作座谈会精神、党的民族宗教政策、“五史”等作为培训主要内容并设置教学专题;在教学环节上,专门增加和突出教学专题设计、备课过程和教学方法等环节;在教学形式上,既有以教师为主体的讲授式课程,也以学员为主导对“如何学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神”“如何做好农牧民党员教育培训工作”进行分组研讨。

通过5天的培训,提升了基层宣讲人员的能力和水平,为农牧民党员教育培训提供了坚实的人才基础和智力支持。全体学员一致认为,必须将学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神紧密结合起来,要原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学,准确把握新时代西藏的战略定位和新时代西藏工作的阶段性特征,学深悟透会议精神的核心要义和精神实质,使之转化为推动新时代西藏各项工作的强大动力。一致表示,要牢记为民宗旨、夯实理论基础、增强知识储备、创新宣讲方式,以问题为导向,绘制“路线图”、制定“任务书”、明确“时间表”,结合“不忘初心、牢记使命”“四讲四爱”主题教育,将理论政策宣讲与农牧民党员日常生活相融合,切实提升宣讲质量和成效,引导各族群众自觉感党恩、听党话、跟党走。

 

 

                          供稿:教务部

                          责编:史云峰

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校