您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校(行政学院)校委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期: 2020-09-25    作者:政工人事处   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

9月25日,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长孙向军同志主持校委理论学习中心组2020年第13次学习会议,第二次集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,并就校(院)学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神进行安排部署。在家校(院)领导、各部处室负责人等中心组成员31人参加会议。

会上,曹昌民、房玉国、续文辉等副校(院)长分别对《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”中的“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”“不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”等重点篇目逐字逐句进行了领学。教研部门两位同志围绕“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”主题,分别从“把握历史方位判断,推进新时代大变局中的西藏安全”“正确把握新时代中国特色社会主义的实践要求”交流了学习体会。

孙向军指出,《习近平谈治国理政》第三卷按照党的十九大精神理论逻辑进行编排,系统完备、逻辑严密、内在统一。中心组在学习中,要注重把《习近平谈治国理政》第三卷纳入习近平新时代中国特色社会主义思想总体框架进行把握,要坚持字斟句酌、认真研读,确保学思结合、学深悟透。各党支部要落实学习计划,坚持用最新理论成果武装头脑指导实践。机关党委要强化指导,做好学习督导。

会议还传达学习了区党委宣传部《关于全区各级党委(党组)理论学习中心组深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神的通知》(藏党宣发〔2020〕45号)。校(院)班子成员分别结合分管工作,就学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神作部署安排。

孙向军强调,校(院)各党支部、各部门、全体教职工要充分把握校(院)职能,立足岗位职责,把学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保学用结合、学以致用。一是要抓好学习贯彻。以更高的标准、更严的要求,深入推进支部集体研讨学、部门联系业务学、个人结合工作学,以更高的政治站位、更深的理论视角、更实的业务举措,在全校范围内积极营造学习会议精神的浓厚氛围,推动会议精神入心入脑。二是要抓好教学培训。教务部门要将中央第七次西藏工作座谈会精神的培训作为全区干部教育培训的重点,合理安排教学班次,确保至11月上旬,实现全区县处级以上领导干部的教育培训全覆盖。三是要抓好科研咨政。各教研部门充分发挥部门专业优势,深刻领会会议精神的丰富内涵,将对中央第七次西藏工作座谈会精神、特别是新时代党的治藏方略的研究作为一项长期工作,下大力气开展好调查研究,下大功夫开展好专题开发,积极撰写理论文章,加大科研咨政力度,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献党校人的力量。四是要抓好会议精神宣讲。校(院)教师作为会议精神宣讲的主力军,要高度重视对中央第七次西藏工作座谈会精神的学习宣传宣讲工作,主动承担应有角色,积极承接宣讲任务,深入做好理论宣传和理论阐释工作,推进会议精神在雪域高原落实落地。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校