您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)青年教职工围绕“如何树立马克思主义坚定信仰”开展交流讨论

发布日期: 2020-09-25    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,按区直机关工委深入开展“比学理论·比强信仰”活动要求,由校(院)领导牵头将青年教职工分成三个理论学习小组,扎实开展“比学理论·比强信仰”活动。9月23日下午,第二青年理论学习小组举办首次“比学理论、比强信仰”主题学习活动,副校(院)长孙向军就“青年如何树立马克思主义信仰”发表演讲并与参加学习的青年职工进行深入交流。

孙向军副校(院)长重点围绕“什么是信仰及信仰的意义”“马克思主义是一种什么样的信仰”“如何树立马克思主义的坚定信仰”三个方面,以其马克思主义理论的素养,结合自身树立马克思主义信仰的情况,向青年同志深入讲解了信仰的内涵及其对于人生和社会的重大意义,马克思主义作为一种信仰为我们提供了什么以及青年同志如何通过理论学习做到对马克思主义的真信真行。

孙向军指出,马克思主义是共产党人的坚定信仰,为我们提供了科学的哲学观、人类社会的规律性认识、共产主义的奋斗目标和道路,更提供了正确的人生观和价值观。我们必须深入系统学习马克思主义经典著作,坚持用马克思主义立场、观点、方法指导实践,在实践中不断锤炼党性,培养党校工作者所必备的政治品格和政治素养。

活动中,参加学习的青年同志结合自身学习、工作、生活实际中关于马克思主义和理想信念的问题和困惑,积极与孙向军副校(院)长进行互动和交流。大家就如何通过坚定马克思主义信仰筑牢党校意识形态阵地,如何发挥青年教职工的主动性和创造性,在实际工作中不断淬炼青年党员的党性修养等进行了热烈的讨论。大家表示,此次青年职工围绕“如何树立马克思主义坚定信仰”开展的交流讨论,理论讲解深入、活动形式新颖,使大家很受触动、很受启发,激发了对马克思主义理论学习的兴趣,对青年职工树立坚定的马克思主义信仰有很大帮助。

 

 

供稿:机关党委

                                       责编:刘治运  

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校