您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区委党校副校长房玉国同志赴昌都市委党校及江达县娘西乡开展走访慰问调研活动

发布日期: 2020-09-15    作者:政工人事处   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 7

为进一步加强和改进全区党员干部教育培训工作,顺应新时代各级党员干部教育培训工作需求,发挥区委党校师资、科研力量和昌都市委党校叠加优势,整合全区资源,拓展党校课堂,挖掘地方特色,深化培训内容,活化培训形式。8月27日至9月1日,区委党校副校长房玉国一行三人深入到昌都市委党校、江达县委党校、区委党校派驻昌都市江达县娘西乡驻村点集中开展走访调研。对建档立卡户和驻村工作队进行慰问。

在昌都市委党校及江达县委党校的走访中,房玉国副校长多次强调:要切实以“围绕中心、服务基层、凝聚共识、形成合力”为目标,努力将市委党校和县委党校打造成为西藏东部的红色殿堂,同时提高党校教师理论联系实际,服务基层的能力,为促进我区加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏发挥积极作用。

在与娘西乡党委政府主要领导的座谈中,房玉国副校长就学习特别要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。并指出,近期重点学习中央第七次西藏工作座谈会精神,全面深刻领会中央第七次西藏工作座谈会召开的背景、精神实质,把精神学习好、贯彻好、落实好。

在与驻村工作队队员的交谈中,房玉国副校长强调,大家一定要把握机会,不要苦熬、要苦干,做到两手抓:一手抓脱贫攻坚成果巩固工作,推进乡村振兴;一手抓好调查研究,把驻村当作调查研究的最好时机,进一步提升自身的教学科研能力。

在慰问建档立卡贫困的过程中,房玉国副校长深入农牧民群众家中,详细了解群众的生产生活基本情况及身体状况,并向群众讲解强农惠农政策。在走访慰问中,驻村工作队协同房玉国副校长向68户建档立卡户(嘎久23户、强白23户、帮达22户)发放了大米、食用油、砖茶等生活物资,共计18447元。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校