您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

熊刚毅同志赴日喀则和阿里调研党校工作

发布日期: 2020-09-07    作者:政工人事处   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

8月17日至24日,常务副校(院)长熊刚毅一行3人先后到日喀则市和阿里地区及白朗县、拉孜县、萨嘎县、噶尔县、日土县、普兰县实地调研地(市)、县(区)党校贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全区党校(行政学院)校(院)长会议精神情况。

熊刚毅一行深入2个地(市)和6个县级党校,实地查看了已建和在建教学综合楼、学员住宿楼、学员餐厅、党性教育展览室、校园环境等,对党校基础设施建设、教学培训、党性教育、科研咨政、农牧民党员教育培训等进行了深入全面的了解,并与地(市)、县(区)委分管领导及地(市)、县(区)党校领导班子与部门负责人进行了座谈交流。

熊刚毅指出,近年来,在区党委、政府的高度重视和大力支持下,基层党校坚持党校姓党原则,认真贯彻落实《条例》和全区校(院)长会议精神以及地(市)委关于干部教育培训工作的有关要求,不等不靠,克服困难,积极作为,队伍建设和办学条件持续改善,党校面貌得到较大改观,党员干部教育培训的力度持续加大,教学科研咨政的协同效应持续显现,在我区基层干部和农牧民党员教育培训中发挥了重要作用,为适应新时代干部教育培训工作要求奠定了良好基础。

熊刚毅强调,区党委对各级党校的重视和期待日益提高,要求我们必须以新的姿态、新的作为抓好各项工作,从而更好发挥基层党校的职能作用。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党根本原则,增强贯彻落实《条例》和全区校(院)长会议精神的责任感和紧迫感,抓住主要矛盾和主要问题,切实从根本上解决制约基层党校发挥职能作用的短板和弱项问题。二是要认真学习贯彻好《条例》,理顺工作机制,进一步明确各级党委“办党校、管党校、建党校”和党委书记是第一责任人的基本职责,从根本上强化基层党委对党校的领导和重视,进一步明确县级党校校长人选,确保有人管事有人办事,不断提升管理的规范化水平。三是要把准吃透《条例》对党校的定位,要主动作为,积极谋划,把握工作重点,突出主业主责,要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和恒心抓好《条例》的落实。当前要有重点地做好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的培训工作,大力开展“五观两论”“四史”“老西藏精神”教育,着力提升基层党员干部的理论水平和党性修养。四是要树立教学科研咨政“三驾马车”同步推进的理念,坚持教学的中心地位,科研的基础地位,咨政的社会地位,促进教学、科研、咨政同步发展、协同发力,全面充分发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的职能作用。五是要落实好区党委关于对党校工作的部署,着力抓好农牧民党员的教育培训工作。要充分利用援藏等途径,加大资金投入,有计划分批次安排农牧民党员到内地参观考察,通过亲眼目睹、亲耳聆听、亲身体验让农牧民党员切身感受到共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、新西藏好。要进一步改进培训方式方法,通过切合农牧民党员实际的培训内容与措施,使培训入脑入心,真正取得实效。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校