您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开2020年春季学期工作总结暨秋季学期工作部署会议

发布日期: 2020-09-07    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 1

 

9月4日下午,校(院)召开2020年春季学期工作总结暨秋季学期工作部署会议。常务副校(院)长熊刚毅出席并讲话,副校(院)长孙向军主持会议。驻部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员扎西顿珠同志、副校(院)长安保荣、曹昌民、房玉国、续文辉、万代玺、副巡视员袁寅辰,各部处室负责人、全体教职工参加会议。

会议总结了校(院)2020年春季学期工作,安排部署了秋季学期工作;通报了校(院)领导考察调研各市(地)委党校贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)情况及校(院)暑期维稳值班工作;宣读了新修订的干部人事相关规章制度。

熊刚毅指出,在自治区党委的坚强领导下,校(院)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实《条例》为主线,在贯彻落实中央和区党委决策部署上抓对标对表、在教学培训上抓深化、在教学组织上抓创新、在科研咨政上抓融合、在人才队伍上抓优化、在项目建设上抓推进、在行政后勤上抓提质、在机关党建上抓载体,教学质量、科研咨政水平进一步提升,各项工作取得了新进展、新突破。特别是圆满完成对尼培训授课并得到了中联部好评和感谢,成功召开全区党校(行政学院)校(院)长会议,完成《自治区党委贯彻〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉的若干措施》(代拟稿)的起草,农牧民党员教育培训等重点工作任务,有力提升了我校办学治校水平,实现党校事业创新发展。

熊刚毅强调,做好下一步的工作要突出“四个全力”、做到“四个要求”,即:全力提升围绕中心、服务大局能力。围绕区党委、政府中心工作,聚焦全区重大理论和现实问题,做好重大理论研究和阐释工作,持续加强党的创新理论进教材、进课堂、进头脑工作,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻做深做实。全力推动《条例》、中央第七次西藏工作座谈会精神及党的十九届五中全会精神落实落地。统筹推进《条例》、中央第七次西藏工作座谈会精神及党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻,并使之成为当前和今后一个时期的重大政治任务,拿出具体落实方案,一项一项推进、一项一项抓落实。全力写好巡视整改文章“后半篇”。对照巡视整改方案,在巩固整改成效的基础上,瞄准未整改到位的24项任务,坚持力度不减、措施不简,确保高标准、高质量完成整改任务。全力提升办学治校工作科学化、制度化、规范化水平。在教学培训方面,着力推进班次设置、课程建设、学科建设、教材建设四大体系建设,围绕用学术讲政治深化教学改革“一号工程”,做好教学改革、教材编写、特色学科打造等工作。在科研咨询方面,以学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会、党的十九届五中全会精神为重点,加强基础理论研究和应用对策研究,建好“思想库”。在人才队伍建设方面。继续大力推进干部人事制度改革,完善专业技术职务评聘制度。在后勤保障、服务管理方面,重点做好“十三五”收官、“十四五”规划编制工作,重点实现管理科学化、服务规范化。要求做到:突出重点,统筹兼顾;加强调研,增强实效;严格管理,提高水平;改进作风,抓好落实。

孙向军在主持讲话中指出,各部处室要认真贯彻落实本次会议精神,切实增强使命感和责任感,按照校委的安排部署,对标对表,逐一逐项抓好任务分解和责任落实。

 

 

 

 

 

 

               供稿:办公室              

                                           责编:刘治运

 

 

 

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校