您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

副校(院)长曹昌民赴昌都市江达县开展“结对帮扶”和调研座谈活动

发布日期: 2020-08-24    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 4

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

8月3日至9日,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长曹昌民赴驻村点昌都市江达县娘西乡开展“结对帮扶”活动,并与昌都市强基办、江达县强基办和江达县娘西乡党委就干部驻村工作开展了座谈交流。
  曹昌民深入驻村点,为68户“结对帮扶”建档立卡户送去了党校干部职工的关怀和爱心,发放了慰问金。与村两委、老干部、老党员、困难群众拉家常,详细询问群众生产生活和收入情况,了解群众实际困难,鼓励他们积极面对生活困难、提振精神,响应自治区党委政府脱贫攻坚各项政策,通过组织帮扶、自身努力战胜困难,争取早日实现脱贫致富。曹昌民与第九批驻村工作队队员进行了座谈交流,听取驻村工作开展情况,了解队员思想、工作和生活情况。曹昌民充分肯定第九批驻村工作队的工作,并代表校委,对他们的辛苦付出表示衷心感谢。他表示,驻村队员克服重重困难,在离开工作单位千里之遥的娘西乡开展强基惠民工作,充分体现了党校人一以贯之的坚强党性,体现了“舍小家、顾大家”的忘我情怀,展现了党校人奋发向上的精神状态。工作队结合党校职能定位,结合工作实际,在转变群众思想观念、开展法制宣传、助力脱贫攻坚、维护社会稳定等方面发挥了积极作用,取得了良好成绩,工作得到了市、县、乡党委政府的肯定,为党校强基惠民工作增了光、添了彩。他强调,希望工作队继续保持好工作状态,主动思考、主动作为,把驻村工作作为践行群众路线的重要载体,作为助力脱贫攻坚事业的重要抓手,作为实现人生价值、提升自身才干的重要途径,真抓实干、锐意进取,不断取得强基惠民工作新成绩。
  在与市强基办、江达县强基办和娘西乡党委的座谈中,曹昌民从五个方面介绍了自治区党委党校(行政学院)2011年以来在江达县娘西乡驻村工作开展情况。他表示,区党委党校认真贯彻落实区党委决策部署,高度重视驻村工作,积极落实主体责任,切实把强基惠民驻村工作作为践行群众路线和助力脱贫攻坚的重要举措,作为培养和锻炼干部的重要平台,在人力、物力、财力方面给予了大力支持,确保了驻村工作全面发展。在今后的驻村工作中,区党委党校将继续发挥自身优势,在宣传教育、建强基层组织、维护社会稳定和巩固脱贫攻坚成果方面谋实策、出实招、求实效,努力推动强基惠民干部驻村工作提质增效。同时,曹昌民结合党校的职能定位,就下一步更好地促进强基惠民工作,推动脱贫攻坚取得全面胜利,提出了意见建议,一是充分发挥党校作为教育培训的主渠道、主阵地作用,开展好干部培训和群众思想教育工作,进一步夯实基层政权,维护社会稳定,巩固脱贫成果。二是用好用活党校驻村工作队这支宣讲小分队,多压担子,多承担宣讲工作任务,通过志智双扶,共同做好党的重大理论、方针、政策宣讲工作,激发群众自力更生、脱贫致富的内生动力。三是加强党校与强基办工作交流,围绕区党委、政府关注的热点、难点问题,共同开展强基惠民干部驻村工作相关课题研究。
  曹昌民还就《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和自治区党委《关于贯彻落实<中国共产党党校(行政学院)工作条例>的若干措施》贯彻落实情况,对昌都市委党校、江达县委党校进行了专题调研。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校