您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校(行政学院)召开校委理论学习中心组扩大会议 集体学习《民法典》

发布日期: 2020-07-31    作者:机关党委   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 66

7月29日,区党委党校(行政学院)举行校委理论学习中心组扩大会议,专题学习新颁布的《中华人民共和国民法典》。副校(院)长孙向军同志主持会议,在家校委班子成员、校(院)全体教职工100余人在综合楼B106教室参加学习。

会议全文传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和区党委宣传部《关于全区各级党委(党组)理论学习中心组学习〈中华人民共和国民法典〉的通知》。政法教研部唐小民副教授作了《认真学习民法典,提升权利保护能力》的专题辅导报告。报告从编撰《民法典》的意义、《民法典》的主要创新以及提升权利保护能力三个方面,对《民法典》进行了专业性解读,对于全体教职工准确理解和把握《民法典》的重大意义、主要内容,运用法治思维处理解决现实中的矛盾和问题具有重要意义。

孙向军指出,一是要深刻领会总书记重要讲话精神,深刻认识《民法典》对于深入推进全面依法治国、建设法治社会的基础性、全局性作用,学习好、遵守好、维护好《民法典》。二是每一位教职工都要充分重视学习运用《民法典》,进一步明确个人权利,提升法律意识和法律素养。三是要坚决贯彻落实区党委相关工作要求,充分结合党校职能,做好《民法典》理论研究、教学培训以及普法工作,为提升全区干部群众法律观念、权利观念,全面推进依法治国、依法治藏,建设法治社会,促进社会和谐有序作出应有的贡献。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校