您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

西藏自治区委员会党校(行政学院)召开业务指导专题会

发布日期: 2020-07-23    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

7月22日,西藏自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长熊刚毅同志主持召开校(院)务委员会扩大会议,传达学习《中央党校(国家行政学院)关于加强和改进对地方党校(行政学院)业务指导的意见》(以下简称《意见》),并就《意见》的贯彻落实进行专题研究。副校(院)长孙向军、曹昌民、房玉国、续文辉、万代玺以及各部处室负责人参加。

会上,全体校委会班子成员围绕教学、科研和智库建设、人才队伍与师资培训、开放办学、管理服务等工作,从加大开放办学力度,加强与中央党校及内地党校的纵向和横向沟通交流,推进教学大纲的编写,加快自身业务指导意见的制定,加强自身学科建设,尤其是突显地方特色的学科建设等方面谈思路、谈看法、谈做法,并对《意见》的贯彻落实提出了具体要求。

在听取大家的意见后,熊刚毅指出,党校全体教职工要提高站位、高度重视,认真学习领会《意见》精神,充分认识到《意见》的印发饱含着中央党校(国家行政学院)对我们民族边疆地区党校(行政学院)建设的特殊关心与深情爱护,对我区党校事业无私的对口援助和帮助。要把落实好《意见》作为当前,乃至今后一个时期的重大任务来抓,以《意见》落实为契机,主动作为,强化对接,争取在师资帮扶、教材编写、人才对口引进、学术交流平台运作等方面得到更多业务指导和帮带,共同推动全区党校办学治校能力水平再上新台阶。

熊刚毅强调,《意见》具有很强的指导性和操作性,要从五个方面抓好相关政策要求落地落实。一是抓好学习。通过校委会、理论中心组学习、支部党员大会等形式切实增强《意见》政策的研究解读力度,通过认真学、细致学,切实把政策理解到位、把握到位、更要使用到位。二是抓好统筹规划。要坚持系统性、整体性、前瞻性思维模式和视野眼界,站在全区党校系统的高度,把优秀师资队伍、特色学科、重要学术交流平台运作、学科教材建设等自身能力水平底数和发展需求摸排清楚,由办公室做好相关工作的统筹规划,系统性谋划各方面发展需求,确保《意见》的贯彻落实体现长期性、连续性和规范性。三是抓好对接工作落实。各部处室要立足自身工作实际,积极主动与中央党校(国家行政学院)对口业务指导部门多沟通、多请示、多汇报,将《意见》指导内容细化分解,明确具体工作事项、压实工作责任,制定任务书、路线图,一步一步走扎实、一项一项干成功。四是抓工作要有韧性。《意见》的落实不是一时一事、一早一夕的功夫,既要有系统性、更要有韧性,光有规划、机制还不够,要有“咬定青山不放松”的韧劲,把对接中央党校(行政学院)业务指导作为一项长期工作来抓,将统筹规划、具体需求等有步骤、有节奏地不断推进,持之以恒、久久为功。五是抓好自身“内功”修炼。要坚定不移地推进教学培训、科研咨政、人才队伍等重点工作建设,加快课程系统化、农牧民党员培训教材建设进度,理顺对下级党校(行政院校)的业务指导关系,抓紧制定区党校(行政学院)对地市委党校(行政学院)的业务指导意见,确保区党委党校(行政学院)有力承接《意见》政策,实现全区党校系统建设整体性跃升。

 

                 

                         责 编:办公室

 审 稿:安保荣 副校(院)长

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校