您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院第一、第七党支部联合开展“七一”主题党日活动

发布日期: 2020-07-10    作者:机关第一、七支部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

为纪念中国共产党建党99周年,铭记党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月2日下午,校院第一党支部、第七党支部组织全体党员开展以“学党史、悟初心,做合格党校人”为内容的庆“七一”联合主题党日活动。熊刚毅常务副校(院)长、续文辉副校(院)长作为普通党员参加本次活动并作交流发言。

活动中,第七党支部党员吴波同志围绕“中国共产党成立99周年”进行党史知识讲座。讲座以中国共产党领导人民谋求民族独立、人民解放而进行的革命、建设、改革三大历程为框架,系统讲述了99年来党为中华民族独立解放、国家繁荣富强、人民幸福生活建立的彪炳史册功勋以及在党的建设方面积累的宝贵经验,充分论证了只有中国共产党领导,才能实现中国人民翻身解放;只有坚持中国共产党领导,才能实现国家富强和民族复兴。

支部党员纷纷结合教师、行政等不同岗位职责,积极围绕“学党史、悟初心,做合格党校人”进行交流座谈。大家认为,作为党校人,要高度重视政治素质的第一性要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,坚决在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。熊刚毅同志在发言中谈到,中国共产党之所以被称为“伟大、光荣、正确”的党,是因为它善于在实践中不断总结经验完善自己,保持正确的航向;它能够坚持一切从实际出发,理论联系实际、实事求是;它全心全意为人民服务,把群众利益放在第一位,同广大人民同甘共苦;它坚持民主集中制,充分发挥各级党组织和广大党员的积极性创造性;它实行民主的科学决策,制定和执行正确的路线方针政策。续文辉同志表示,无论我们走的多远,都不能忘记来时的路,要求党校教师要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻理解“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,并结合中央精神和区党委部署作深入研究和解读,更好地担负起干部教育培训的重要使命。

最后,全体党员重温了入党誓词。同志们一致表示,本次活动开展及时、内容深刻、形式丰富,是一次深刻的党性锤炼。

 

 

 

 

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校