您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

西藏自治区党委印发《关于贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉的若干措施》

发布日期: 2020-07-08    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

为深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,推进新时代西藏自治区党校(行政院校)系统办学治校工作科学化制度化规范化。近日,西藏自治区党委正式印发《关于贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉的若干措施》(以下简称《若干措施》),要求各地、市委,区党委各部委,自治区各委、办、厅、局党组和各人民团体党组结合实际认真贯彻落实。

《若干措施》共10条,结合全区党校(行政院校)系统工作运行实际,着力从把握目标任务、落实党委主体责任、突出主业主课、加强农牧民党员教育培训、提升科研和决策咨询水平、全面从严治校等方面,提出具有针对性、操作性的举措。

《若干措施》明确,各级党校(行政院校)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和关于党校办学治校重要指示精神,把党校(行政院校)建成学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。坚持党校姓党、实事求是、质量立校、改革创新、从严治校,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,把培养造就增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚干净担当、符合新时代好干部标准和民族地区干部“三个特别”要求的高素质专业化干部队伍作为根本任务。

《若干措施》强调,各级党委要加强对党校(行政院校)工作的领导,要通过专题研究、纳入党建考核、列入党建工作述职等方式,把党校(行政院校)工作纳入党委整体工作部署。党委书记是第一责任人,要认真研究和解决党校(行政院校)改革和发展的重大问题。

《若干措施》强调,各级党校(行政院校)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为教学培训的中心内容和首要任务。结合我区工作实际,提出着力加强习近平总书记关于治边稳藏的重要论述教育,着力加强“四史”教育,党在西藏执政的历史教育,突出反分裂斗争、民族团结、“五个认同”、新旧西藏对比和“老西藏精神”等体现我区特色和必须着力开展的教学培训安排。

《若干措施》提出,各级党校(行政院校)要发挥主渠道作用,建立农牧民党员教育培训机制,着力突出思想政治教育,不断增强农牧民党员党的意识、党员意识和纪律规矩意识。教育引导农牧民党员始终拥戴信赖忠诚捍卫党的核心、人民领袖,永远感党恩、听党话、跟党走,旗帜鲜明地开展反分裂斗争,坚决维护祖国统一、促进民族团结,掌握党的路线方针政策特别是“三农”政策,增强致富发展本领。

《若干措施》明确,各级党校(行政院校)要把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述作为研究的重点,大力加强对我区重大理论和现实问题的研究。提出探索建立符合党校(行政院校)特点的科研成果考核评价机制,促进科研和决策咨询成果转化运用,为自治区党委、政府提出有质量、有水平、有价值的对策建议。

《若干措施》提出,各级党校(行政院校)要把严以治校、严以治教、严以治学贯穿到教学、科研和管理各个方面,牢牢抓住教师和学员两大主体,强化制度意识、纪律意识,坚持用制度管校、用制度管人、靠制度办事,确保各项工作都在制度规范的轨道上运行。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校