您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校委召开党建暨党风廉政建设工作专题会

发布日期: 2020-05-22    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

5月20日,自治区党委党校(区行政学院)校委召开党建暨党风廉政建设工作专题会议,研究部署校(院)党建暨党风廉政建设工作,听取各党支部工作情况汇报。常务副校(院)长熊刚毅主持会议。校委委员、副校(院)长安保荣、曹昌民、房玉国、续文辉参加会议。驻部纪检监察组副组长刘格桑到会指导。

各党支部结合校(院)年度中心工作和2020年党建和党风廉政建设工作要点,汇报了各党支部全年工作计划、主要做法和工作着力点。在听取各支部的汇报后,分管校领导对所分管支部工作进行了点评,指出了工作中的不足和需要重点抓好的工作,对细化工作措施、确保校(院)党建和党风廉政建设工作落到实处提出了具体要求。

熊刚毅在主持讲话中指出,要充分结合巡视整改要求和校(院)工作中存在的不足,一体推进全面从严治党主体责任和班子成员“一岗双责”。要通过压紧压实各党支部、各部门责任,持续推动党支部党的建设各项工作。要提思路、明举措,坚决把此次会议开成一个务实会、推进会、落实会。

熊刚毅强调,要严格落实党规党纪,持续强化对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习力度。要抓好理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决避免学习上的“空、散、浮”。要丰富方式,在推进支部工作规范化、标准化的基础上,充分结合部门业务特点,在细化落实载体上下功夫,在增强支部工作凝聚力上出实招。要增强党员意识,大力弘扬共产党员廉洁奉公、敬业奉献、吃苦耐劳的优秀品质,不断增强党员意识,时时事事亮明党员身份。要突出增强战斗力,将增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力为支部党建工作的落脚点,不断增强支部在推进校院改革发展中的领导力、号召力、凝聚力和战斗力。要增强斗争精神,充分发挥驻部纪检监察组、机关纪委和各支部纪检委员的职能,织密监督防范网,发扬斗争精神、敢于较真碰硬、做到“刺刀见红”。要担责尽责,机关党委、机关纪委要切实发挥好牵头统领作用,特别是各支部书记,要带头履职尽责,科学谋划好支部工作。要作好表率,校委和班子成员要落实全面从严治党各项要求和部署,切实履行好主体责任、“一岗双责”,经常性分析研判校(院)党的建设各项工作,坚持严以治校、严以治教、严以治学,真正使管党治党从“宽松软”走向“严紧实”,推动校(院)党的建设和党风廉政建设各项工作取得新成效。

校机关党委、机关纪委,各党支部书记、副书记共计20余人参加会议。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校