您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第四期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班开班

发布日期: 2020-05-21    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 9

 

5月19日下午,第四期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班在区党委党校(自治区行政学院)开班。区党委常委、组织部部长陈永奇出席并作辅导报告。开班式由区党委党校(自治区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅主持。

陈永奇立足当前国内外形势,联系西藏实际,以鲜活的案例、翔实的数据,对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。他指出,制度优势是一个国家的最大优势。新中国成立70年来,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最根本的是因为党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度。今年全国疫情防控阻击战取得的重大战略成果,再次彰显了党的领导和我国社会主义制度无可比拟的优势。各级党员领导干部要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,准确把握13个方面的显著优势,全面落实总体要求、总体目标和重点任务,结合本地区本部门实际推进制度创新和治理能力建设。

他强调,各级党组织和广大党员干部要强化制度意识,带头维护制度权威,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作。要力戒形式主义、官僚主义,脚踏实地、真抓实干,更好担负起党和人民赋予的职责使命。各级党组织要把提高治理能力作为干部队伍建设的重大任务,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高推进西藏长足发展和长治久安的能力和水平。要坚持党管干部原则,落实新时期好干部标准和民族地区干部“三个特别”要求,把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据,建设忠诚干净担当的高素质治边稳藏干部队伍。

该班及第二十七期中青年干部培训班、新任乡镇领导干部脱贫攻坚示范培训班的全体学员共300多人参加开班式。

 

供稿:教务部

责编:仁钦旺杰

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校