您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)委班子召开巡视整改专题民主生活会

发布日期: 2020-04-30    作者:校(院)巡视整改工作领导小组   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

根据区党委第三巡视组整改要求,4月29日,自治区党委党校(区行政学院)校(院)委班子召开巡视整改专题民主生活会。常务副校(院)长熊刚毅主持会议,区纪委常委、监委委员汲传峰,区纪委监委驻部纪检监察组组长李月红、副组长扎西顿珠到会指导。校(院)委班子成员孙向军、安保荣、曹昌民、房玉国、续文辉、万代玺,副巡视员袁寅辰参加会议并作对照检查。办公室、政工人事处、马克思主义教研部、政法教研部负责人和教师代表以及校(院)巡视整改办公室成员列席会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要论述精神,贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,落实区党委关于党校(行政学院)工作总体部署。会议按照吴英杰书记在自治区党委书记专题会议上的讲话要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合巡视反馈意见建议,以刀刃向内的自我革命精神,深刻剖析问题根源,严肃开展批评与自我批评,切实提出务实管用措施,为扎实做好巡视“后半篇文章”打牢坚实思想基础。

校(院)委班子高度重视此次专题民主生活会。会前,制定实施方案,开展理论学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查剖析材料,为专题民主生活会召开作了充分的思想准备和工作准备。会上,校委班子聚焦巡视整改主题,认真把握民主生活会的总体要求,从大局出发,从工作出发,从班子自身建设出发,从切实整改自身问题的要求出发,实实在在谈问题、讲不足,特别是准确把握党内组织生活的政治性、原则性、战斗性的要求,严肃认真、实事求是地开展批评与自我批评。按照民主生活会程序,熊刚毅代表校(院)委班子作对照检查,紧密联系思想和工作实际,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施办法。随后,校(院)领导逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。

汲传峰和李月红对此次校(院)委班子专题民主生活会进行点评并指出,此次民主生活会准备充分,联系实际,思考深入,开诚布公,坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,自我批评有深度,相互批评有辣味,说清了问题,谈透了原因,达到了预期目的。汲传峰在讲话中强调指出,此次专题民主生活会聚焦反馈意见,以问题为导向,使校(院)委班子对党校姓党有了新的认识,对落实全面从严治党主体责任有了新的认识,对巡视整改作用有了新的认识,对严管与厚爱的关系有了新的认识,对作风建设的指向有了新的认识。李月红在讲话中强调指出,此次专题民主生活会深入总结了近年来校(院)办学治校的经验,主题鲜明,剖析深刻,开出了辣味,开出了压力,开出了责任,达到了红脸出汗的目的,是一次高质量的民主生活会,希望校(院)委班子对照整改措施逐一抓好整改落实。

熊刚毅在总结讲话中强调,要有努力改进错误的勇气和决心,坚决把巡视整改落实作为当前校(院)一项重大政治任务,树立大局意识、忧患意识,从学校事业发展全局高度,认识到巡视反馈问题带来的危害,认真改造思想、改进工作、改进作风。要以民主生活会自我批评和同志们提出的批评意见为镜鉴,以一种高度负责的责任感和使命感聚焦巡视反馈的问题,把整改落实到行动上,落实到工作中,落实到推动校(院)发展的具体举措上,群策群力将工作做好。要压实整改责任,切实担负起“一岗双责”主体责任,贯彻落实好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,围绕自治区党委、政府中心工作,把中央和区党委重大决策部署落实到校(院)教学培训、科研咨政、项目建设、队伍建设、党风廉政建设和党建等各项工作中。要做好整改日常督促检查,充分发挥校(院)巡视整改领导小组办公室职能,发挥各部门和干部职工的主观能动性,做好巡视整改督促检查工作,定期公布整改动态,主动接受干部职工监督,确保整改事项事事有着落、件件有回音,以整改的实际效果向区党委和干部职工交上一份满意的答卷。

 

 

                      供稿:校(院)巡视整改工作领导小组

             责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校