您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开贯彻落实区党委第三巡视组反馈意见整改工作动员部署会

发布日期: 2020-04-27    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

4月24日,自治区党委党校(区行政学院)召开区党委第三巡视组反馈意见整改工作动员部署会,传达学习区党委常务副书记、区政协党组书记,党校校长丁业现关于校(院)巡视整改工作的重要批示,全面部署校(院)巡视整改落实工作。常务副校(院)长熊刚毅、副校(院)长孙向军、曹昌民、房玉国、续文辉、万代玺,副巡视员袁寅辰出席会议,驻部纪检监察组副组长扎西顿珠应邀出席会议并讲话。校(院)副处级以上干部、副高级以上教师以及部分教职工代表共70余人参加。会议由副校(院)长安保荣主持。

会上,安保荣传达学习了丁业现关于校(院)巡视整改工作的重要批示。孙向军对《中共西藏自治区党委党校关于区党委第三巡视组反馈意见的整改落实方案》和《区党委党校巡视反馈意见整改任务分解表》进行了通报,对整改方案的指导思想、整改内容、整改措施、责任人、责任部门、完成时限以及整改工作的组织领导、督促检查、成果检验等作了详细说明。

熊刚毅在讲话中强调,丁业现常务副书记的重要批示,为校(院)做好巡视整改工作指明了方向,明确了重点,提出了要求。抓好巡视整改是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,贯彻落实好区党委巡视整改任务,是目前校(院)首要政治任务和头等大事,校委班子和全体教职工要提高政治站位,压实整改责任,把巡视整改作为推动校(院)各项事业发展的机遇和动力,迅速把思想和行动统一到校委对落实区党委巡视反馈意见整改落实工作要求上来。巡视整改关键看行动,最终看成效,校委要坚持问题导向,以巡视整改工作实施方案和任务分解清单为“总施工图”和“总台账”,要突出党校姓党,聚焦党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询主责主业,全面落实从严治校各项要求,通过扎实有效的整改,使党的路线方针政策、党中央的重大决策和区党委重要部署落实的更加到位,管党治党的政治责任担的更牢,做到班子建设进一步强化、队伍建设进一步改进、组织建设进一步优化、责任落实进一步深化,不断营造风清气正良好校园文化氛围,稳步提升办学治校能力水平。这次巡视整改时间紧、任务重、要求严,要严格落实主体责任,发挥校领导带头示范作用,建立工作台账,实行动态管理,加强督促检查和问责追责,统筹协调推进巡视整改工作。

扎西顿珠代表驻部纪检监察组对校(院)贯彻落实区党委第三巡视组反馈意见整改工作提出三点要求。一是狠抓责任,校委要敢担当、抓问责,把巡视整改作为重大政治任务不放松,把整改落实的实际成效体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来。二是狠抓整改,校委要切实做到巡视反馈问题件件有着落、事事有回音,不留死角、不留空白、一步到位,推动巡视整改落实工作取得实效。三是狠抓提升,校委要充分利用好巡视的“探照灯”和“显微镜”作用,把巡视整改工作与党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等各项工作结合起来,真正把巡视整改成果转化为党校工作高质量发展的强大动力。

 

                       

                      供稿:校(院)巡视整改工作领导小组

             责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校