您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校委中心组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》研究校(院)贯彻落实措施

发布日期: 2020-04-17    作者:政工人事处   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

4月15日,区党委党校(行政学院)理论学习中心组就《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)进行了专题学习。常务副校(院)长熊刚毅主持会议并作总结发言。校领导及处级以上领导干部30人参加会议。

会议原文学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。副校(院)长孙向军、安保荣、曹昌民、房玉国、万代玺在前期自学的基础上,结合巡视整改反馈意见和分管工作,围绕抓好《规定》的贯彻落实、提高履职尽责本领,充分发挥校委办学治校主体责任和班子成员一岗双责等内容进行了交流发言。

熊刚毅指出,《规定》从责任内容、责任落实、监督追责等方面对贯彻落实全面从严治党责任进行了规定,内容清晰、责任明确,为进一步加强党的建设、推动全面从严治党不断向纵深发展提供了党内法规遵循。熊刚毅要求,校委、班子成员、各党支部(部门)要进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,推动全面从严治党在校(院)党建工作中不断取得新成效。一要强化政治引领,抓好《规定》的学习。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及自治区党委的总体安排。准确把握《规定》的深刻内涵和目标要求,准确把握《规定》的思想精髓和核心要义,以任重道远的使命感、时不我待的责任感学习领会、贯彻落实《规定》,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习成效转化为坚定的政治信仰。二要坚持以上率下,压紧压实责任。要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,压紧压实主体责任,切实履行好第一责任人职责和班子成员一岗双责。将贯彻落实《规定》与提高班子成员履职尽责能力相结合,与推进校(院)中心工作相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为各党支部(部门)落实“一岗双责”树立好标杆、做好表率。三要聚焦巡视整改,主动担当作为。要充分聚焦区党委第三巡视组反馈突出问题,将《规定》的落实作为巡视整改的一项重要内容列入整改方案,尽快研究制定落实全面从严治党主体责任清单,坚持以巡视整改为契机,在建强组织、管好人员等方面发挥好示范带动作用,切实形成“头雁效应”,推动管党治党从宽松软走向严实硬,全力以赴做好巡视整改工作。要坚决贯彻区党委相关要求,主动担当作为,将《规定》列入培训计划、开设专题班次,分层次高质量开展好培训轮训工作。

 

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校