您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

政法教研部组织召开总体国家安全观座谈会

发布日期: 2020-04-16    作者:政法教研部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

在全国国家安全教育日到来之际,政法教研部于4月14日下午召开总体国家安全观座谈会。房玉国副校(院)长参加会议。

座谈会上,在座教师轮流发言,充分讨论了总体国家安全观的丰富内涵和实践意义。与会教师认为总体国家安全观是党中央深刻把握当前国际战略形势和国家安全新特点的基础上产生的,是百年未有之大变局下指导国家安全实践的强大思想武器。总体国家安全观的提出过程经历了三个阶段,内涵不断丰富,目前包括十六个方面的安全、核心内容是五大要素,即以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以军事安全、文化安全、社会安全为保障,以促进国际安全为依托。坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想“十四个坚持”中的重要内容,多吉次仁教授强调在授课过程中要把贯彻总体国家安全观和提升领导干部防范化解重大政治风险的能力结合起来,依靠关键少数增强各级领导干部维护国家安全的自觉性和坚定性。此外座谈会还讨论了我区面临的复杂安全局势以及网络安全等非传统安全的重要性等内容。政法教研部主任扎西多布杰同志表示此次疫情证明了党中央提出总体国家安全观的高瞻远瞩,党校教师要深入学习,引导学员树立国家安全意识,更好维护我区安全局势。房玉国副校(院)长强调在总体国家安全观的教学中要把理论和实践结合起来,充分分析我区安全工作面临的新趋势和新挑战。

政法教研部全体教师及涉及总体国家安全观的校内教师参加此次座谈会。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校