您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》第二次研讨会

发布日期: 2020-04-09    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

4月2日,自治区党委党校(区行政学院)召开学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)研讨会二次会议。常务副校(院)长熊刚毅主持会议并讲话,副校(院)长续文辉、万代玺作交流发言,副校(院)长孙向军、安保荣、曹昌民、房玉国,各部处室负责人及相关工作人员约30人与会。

会议紧紧围绕如何更加扎实有效地学习贯彻《条例》,如何在重点学科建设、重点科研项目上寻求突破,如何在建立以成果为核心的科研咨政考评体系上实现质变,如何使从严治校、机关党建等一整套制度更加定型、更加成熟等方面展开了研究讨论。

熊刚毅指出,自治区党委党校(区行政学院)学科建设长期滞后的短板效应明显,对建设以成果为核心的科研咨政考评体系形成显著制约。在下一步工作中,一要率先在学科项目规划上迈开步子、趟出路子,实现突破;二要在中国特色社会主义理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释、实践创新上形成一系列有分量有价值高水准的学科样板;三要在科研成果评价指标上,突出刚性激励和刚性约束,努力形成一批龙头学科牵引,专精新搭配的阶梯式人才干部队伍。

熊刚毅强调,本次研讨会既是检视自身不足,客观认清问题短板的会;也是统一思想、铆足干劲、砥砺前行的宣誓大会。自治区党委党校(区行政学院)基础差、底子薄,在全面贯彻落实《条例》方面还存在诸多症结和难点,全校教职员工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站稳立场、鼓足干劲,以更加饱满的工作热情、更加坚定的创业信心,扎实工作、奋力开创新时代党校(行政学院)工作新局面。

根据校委工作安排,校(院)后续还将围绕《条例》适时开展研究讨论工作。

 

               

               

               

                  供稿:办公室

                  责编:刘治运

  

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校