您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开学习贯彻《中国共产党党校 (行政学院)工作条例》 第一次研讨会

发布日期: 2020-04-09    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

3月27日下午,自治区党委党校(区行政学院)在前期中心组学习和自学的基础上,为强化校委班子和部门负责人对《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)的理解和把握,进一步提升贯彻落实《条例》的实效,校委班子带头开展第一次集中学习研讨。常务副校(院)长熊刚毅主持会议并讲话,副校(院)长孙向军、安保荣、曹昌民、房玉国作交流发言,副校(院)长续文辉、万代玺,副巡视员袁寅辰,各部处室负责人及相关工作人员共计约30人参加研讨会。

会上,校(院)领导结合工作实际和自身学习《条例》及全国党校(行政学院)校(院)长会议精神的情况,围绕提升教学科研咨政水平、强化业务指导能力、加大学员管理力度、加强基本建设、提高后勤服务水平等,谈认识、谈体会,谈思路、谈打算,既有理论思考,也有工作经验总结,既分析了工作短板和自身不足,也提出了解决问题的思路举措。

在研讨中,校(院)领导谈到,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现党中央关于党校(行政学院)工作的新要求,是党校(行政学院)工作最重要的法规性文件,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循,对于做好今后一个时期党校(行政学院)工作,推进党校(行政学院)工作的科学化、规范化、制度化具有十分重要的指导作用。

在研讨中,校(院)领导指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚持高标准办学,把质量立校作为各项工作的重要抓手,切实履行干部培训、思想引领、理论建设和决策咨询的职能,在教学培训上,坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容和首要任务,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位;在科研咨政上,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述的研究;在人才队伍建设上,要把党校教师姓党作为第一要求,大力实施人才强校战略,着力加强政治强、业务精、作风好的高素质教学科研人才队伍建设;在纪律要求上,要坚持把从严治党要求和从严治校方针结合起来,坚持严以治校、严以治教、严以治学,把校风建设作为作风建设的重点,严格党校校纪、校规。

会议强调,抓好《条例》的学习贯彻工作,是党校(行政学院)当前和今后一个时期的一项重大任务,全校教职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实自治区党委关于党校(行政学院)工作的部署要求,奋力开创新时代党校(行政学院)工作新局面。

根据工作安排,校(院)还将围绕《条例》适时开展接下来的研讨工作。

 

 

 

                 供稿:办公室

                 责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校