您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

通过专题辅导,感受“模型之魔力”

发布日期: 2020-04-08    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

4月3日上午,根据“培训者培训”方案安排,区党委党校(区行政学院)组织全体教师就《经济学漫谈——模型之魔力》进行了专题学习。由中央组织部选派的博士团成员、华侨大学教授、现西藏自治区(区行政学院)经济学部副主任程细玉主讲。

辅导围绕经济研究中模型分析和应用展开,并以“进藏人员高原反应问题研究”、“大宗商品市场价格发现功能”等案例展现了“模型之魔力”。

全体教师听后表示受益匪浅,通过本次专题辅导,不仅开阔了眼界,增涨了知识,更加深刻的认识到了定量分析,特别是模型应用在经济学中的重要意义,而且从教授身上感受了对事业的执著,他的这种忘我、无私的精神值得我们学习。

 

供稿:教 务 部

                                      责编:仁钦旺杰

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校