您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校(自治区行政学院)召开2020年春季学期第一次教学办公会

发布日期: 2020-03-18    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

3月17日上午,区党委党校(自治区行政学院)召开春季学期第一次教学办公会。副校(院)长房玉国主持会议,副校(院)长续文辉就春季学期教学工作进行安排部署。教务部全体工作人员及各教研部负责人参加会议。

会上,房玉国传达了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神及区党委书记吴英杰、区党委常务副书记、党校校长丁业现及区党校常务副校长(常务副院长)熊刚毅的讲话精神。各教研部负责人分别对新学期的工作计划进行了汇报。主要体现在提高教学质量、积极开发新专题及案例教学、推动项目申报的进度、提高教师素质、规范组织生活等五个方面。

续文辉指出,在疫情期间,各教研、教辅部门要树立应急意识,提出具体的办法措施,提高思想境界,提升教学工作的责任感和使命感。他要求,一、把思想统一到《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、区党委书记吴英杰及区党委常务副书记、党校校长丁业现的讲话精神上来。用两天的时间集中研讨全国党校(行政学院)校(院)长会议精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,并结合我校实际情况提出具体办法,做好思想引领、干部培训、理论建设、决策咨询。二、把行动和办法落实到校委的安排上来。切实通过集体备课、集中培训、集中研发等方式,列出详尽计划,并通过扎实的措施,保障工作计划的落实。三、把教师素质作为党校的工作红线和中心环节。对教师在政治素养、理论素养上要提出更高的要求。四、要创新教研活动。做好教学、科研、咨政成果转化,形成教研咨一体化的工作格局。五、要保持工作的连续性。梳理去年的工作,使示范课、精品课、新课题的开发及课程体系建设等工作在原有的基础上,一步一个脚印扎实推进。

房玉国在总结时指出。一要贯彻落实好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》内容和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神。二要凝心聚力,针对新学期的计划做出全面、周密、详细的安排。三要做好常规工作,做好教学管理及研究、组织、运行工作。

 

 

供稿:教 务 部

                                  责编:仁钦旺杰

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校