您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区党委党校(区行政学院)召开2019年度工作总结暨表彰大会

发布日期: 2019-12-30    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

 

2019年12月27日,校(院)召开年终总结暨表彰大会,安排部署2020年校(院)寒假期间各项工作。副校(院)长孙向军作总结讲话,副校(院)长安保荣主持会议。校领导曹昌民、房玉国、续文辉、万代玺、袁寅辰出席会议。驻部纪检组扎西顿珠同志列席会议。全体教职工100余人参加会议。会议表彰了2019年度各等次考核优秀人员和优秀教学奖人员。

孙向军同志指出,一年来,校(院)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“党校姓党”根本工作原则,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称“《条例》”)以及自治区党委关于党校(行政学院)工作的具体部署和要求,聚焦年初确定的“一条主线、两个重点、三个中心、四项建设”工作目标,围绕中心、服务大局,圆满完成各项任务,校(院)工作呈现良好的发展态势,为提高全区干部队伍的整体素质发挥了重要作用。一是旗帜鲜明讲政治,在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效。落实全国党校(行政学院)校(院)长会议关于“党校(行政学院)要把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,干在实处,走在前列”的要求,切实做到政治站位再提升、主业主课再聚焦、服务大局再强化,持续加大习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训力度。二是突出“主业主课”,高质量完成干部培训任务。按照区党委批复的办班计划,共举办各类主体班次44个,培训干部4089人次。同时,通过在职研究生班培训学员1087人,干部教育网络培训学员2212人,全年实际培训7388人次。三是坚持用学术讲政治,狠抓教学质量。深入贯彻落实全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神,印发《关于用学术讲政治深化教学改革的实施意见(试行)》,召开全区党校(行政学研)系统“用学术讲政治深化教学改革”研讨会,切实把用学术讲政治的教学改革工作落到实处。四是实施课题带动战略,推进教学科研咨政一体化。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和党的十九届四中全会精神,围绕区党委常务副书记丁业现提出的开展“十个重大”研究的要求,发表《民主改革开辟了社会主义新西藏发展道路》《提高政治站位坚持问题导向服务中心工作 扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育》等42篇理论文章。五是坚持人才强校,加强师资队伍建设。六是加大基础设施投入,改善办学条件。七是抓好服务保障,提升管理服务水平。八是贯彻落实《条例》,推进办学规范化。九是坚持从严治校,营造良好氛围。

就做好假期工作,孙向军强调要进一步振奋精神,加强调查研究,要进一步转变作风,提高工作效率,要进一步增强责任,提升担当意识,要进一步抓好落实,积极做好谋划。

安保荣同志就假期综治维稳、值班工作进行了部署,明确要求全体教职工特别是假期值班人员,要把思想认识统一到校委关于假期工作的安排部署上来,进一步细化工作措施,把责任落实到人,扎实做好行政工作、后勤服务工作和值班工作等,确保全体教职工度过一个欢乐祥和的假期。

会议宣读了关于表彰2019年度各等次考核优秀人员名单,表彰了第三届教学优秀奖获奖人员。

 

供稿:办公室

                    审稿:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校