您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第一期全区县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神示范培训班开班

发布日期: 2019-12-13    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

12月9日上午,第一期全区县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神示范培训班开在区党委党校(自治区行政学院)开班。区党委组织部副部长索朗玉珍同志出席,区党委党校(自治区行政学院)副校(院)长续文辉作专题辅导报告。区党委党校(自治区行政学院)副校(院)长曹昌民同志主持。

曹昌民指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,区党委高度重视全会精神的学习宣传工作,第一时间作出安排部署,自治区主要领导带头进行宣讲,掀起了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,有力推动了全会精神落地见效。他表示,为落实好区党委关于办好示范培训班的各项要求,区党委组织部和区党委党校认真抓好组织落实,从教学设计、学员调训、后勤保障、经费支持等方面做了认真准备,为举办培训班奠定了良好的基础,特别是在教学质量上作了严格把关,使讲授做到了学术含量高、问题导向明、针对性强,确保了培训质量。曹昌民要求参训学员自觉遵守《干部教育培训学员管理规定》,进一步提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,严格遵守培训班的纪律,围绕学习主题专心听课、认真研讨,确保本期示范班顺利完成学习任务。一要尽快认真阅读、严格遵守《学员手册》,按照《手册》合理安排时间,按时完成学习任务。二要增强问题意识、强化问题导向,做到脑子里装着问题、心里想着解决问题,积极探索、深入研讨、注重交流,努力推动理论成果转化为鲜活的工作实践。三要遵守学习纪律,注重发挥“领头雁”效应,做到集中精力学习,认真聆听课程,做好学习笔记,以实实在在的培训成果,展示县处级党员干部严于律己、勤于学习的精神面貌。

续文辉从党的十九届四中全会的重大意义、时代背景等方面作了“党的十九届四中全会精神总论”专题辅导报告,并要求参训学员认真学习党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆党的先进性和纯洁性,增强党的影响力、凝聚力、战斗力。

第一期全区县处级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神示范培训班共98人参加开班式。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校