您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校、区应急厅、区行政管理学会座谈全区应急管理体系和能力建设

发布日期: 2019-12-12    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

12月10日下午,区党委党校(行政学院)、区应急管理厅、区行政管理学会围绕学习贯彻中央政治局第十九次集体学习精神,就“加强西藏自治区应急管理体系和能力建设”举行座谈。区党委党校副校(院)长续文辉、区应急管理厅副厅长成燕出席座谈会并作交流发言,区党委党校副校(院)长万代玺主持座谈会,三家单位相关部门负责人和应急管理专家参加座谈会。会后,参会人员参观了区党委党校(行政学院)正在建设的应急管理培训中心。

与会者深刻分析西藏自治区应急管理体系和能力建设的重大理论现实问题,围绕全区应急管理的体系构建、制度完善、方法创新研讨交流。与会者认为,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,要落实中央精神,积极推进应急管理体系和能力现代化。西藏自治区应急管理体系和能力建设要坚持党的领导,以人民为中心,“横向到边、纵向到底”,“以防为主、防抗救相结合”,构建系统、科学、完备的应急管理体系,统一指挥、专常兼备、协同联动的应急管理体制,依法、迅速、科学、有效的应急管理机制。要加强风险评估和监测预警,从源头上防范化解重大安全风险。要加大培训力度和应急管理学科建设,大力培育应急管理人才队伍,建设一支高素质的应急救援队伍。要深入实施“九项工程”,全面提升防灾减灾和应急救援能力,确保人民群众生命财产安全和国家安全,全面实现西藏经济社会长足发展和长治久安。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校