您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开“用学术讲政治”教学改革示范课表彰大会

发布日期: 2019-12-10    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

12月5日下午,校(院)召开2019年度“用学术讲政治”教学改革示范课表彰大会。副校(院)长孙向军(正厅级)出席会议并讲话,副校(院)长续文辉、万代玺出席,会议由副校(院)长房玉国主持。

 

孙向军在讲话中指出,“用学术讲政治”在党校干部教育培训中具有极端重要性。党校(行政学院)作为党的干部教育培训的主渠道、主阵地,对提高领导干部的政治觉悟、政治能力和执政本领具有义不容辞的责任,用学术阐释党的方针政策理论,是党校教学改革的方向和必由之路。必须大力推动“用学术讲政治”教学改革、进一步提高教学水平和办学水平。他表示,目前我校(院)“用学术讲政治”教学改革初见成效,迈出了关键一步,但仍任重道远。他要求,校(院)教师要明确定位,转变思维方式,深化对“用学术讲政治”理念的把握,提升课堂教学质量,牢固树立“精品”意识,苦练学术内功。各教研部要提高政治站位,把推动“用学术讲政治”教学改革工作作为一项政治责任,作为推动教学工作的主要抓手,用好学科建设、组建学术团队集体备课、导师帮教、等各种载体,不折不扣地把本部门教学改革工作落到实处。

 

会上续文辉就示范课的评审工作进行了总结;万代玺宣读了“关于表彰2019年度示范课的决定”。出席会议的校(院)领导对3名获得示范课的教师颁发了荣誉证书和奖金。

同时,出席会议的校(院)领导结合自己分管的工作,就进一步做好导师制、案例教学、科研资政等工作提出了明确的要求。

校(院)的全体专兼职教师及教务部工作人员参加了会议。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校