您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开党的十九届四中全会精神教学专题集体备课会

发布日期: 2019-11-22    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

11月22日上午,校(院)召开党的十九届四中全会精神教学专题集体备课会,副校(院)长孙向军、万代玺出席备课会并讲话,副校(院)长房玉国主持备课会。承担专题研讨班课程的教师参加会议。

会议对教师备课情况进行了充分肯定,并强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是校(院)当前头等重要政治任务,教师要进一步增强政治责任感和使命感,认真学习习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》等文件,按照“八个讲清楚”要求,认真撰写讲稿,努力把全会精神讲准讲深讲透。会议要求,教师要切实提高政治站位,把握好导向、把握好基调、把握好时度效,有针对性地做好授课工作,推动各级党员领导干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要教师先学一步,学深一层,紧紧聚焦全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署做好全方位、多角度、立体化解读,切实推动全会精神不折不扣落到实处。二要加强理论研究阐释,紧密结合新中国成立70年和西藏民主改革60年来西藏取得的历史性成就,深入解读中国特色社会主义制度显著优势,把制度自信作为一条红线贯穿各方面全过程,增强各级党员领导干部制度自信。三要继续保持奋发向上的精神状态,做好讲稿修改、完善及备课等工作,全力以赴完成好党的十九届四中全会精神理论阐释、授课及宣讲任务。

会上,承担专题课程的教师就7个党的十九届四中全会精神教学专题进行了集体备课,并围绕教学专题的学理框架、问题导向、学术接口、重点难点等方面作了广泛交流。2名参加全国党校(行政学院)系统学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班的教师交流了学习体会。

 

                               供稿:教务部

                               责编:仁钦旺杰

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校